750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
20 septembre 2012

Gaufres de Christophe Felder

IMG_2454

Ces gaufres sont excellentes!!!

500g de farine

4 oeufs

1 gousse de vanille

1 pincée de sel

60g de sucre complet de canne du Pérou de chez Ethiquable

120g de beurre

300ml de lait

2 sachets de levure de boulangerie

20cl de crème liquide

2 cc de kirsch

Dans le bol du Cook'in, verser le lait : 1min, vitesse 2, 40°C.

Ajouter la levure : 30s, vitesse 2, 40°C.

Ajouter la farine et mélanger à la vitesse 5.

Battre les oeufs en omelette.

Ajouter le sucre, le sel et les graines de vanille.

Verser ce mélanger dans le bol du Cook'in et mélanger en vitesse 5.

Ajouter la crème liquide.

Faire fondre le beurre, l'ajouter et mélanger.

Ajouter le kirsch.

Bien mélanger.

Laisser reposer la pâte 1h30. Attention, il faut la placer dans un récipient très profond car elle gonfle énormément!!

Je les ai faites cuire dans un moule à gaufre sur le gaz.

IMG_2452

IMG_2455

IMG_2456

 Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : gaufres, dessert, Cook'in

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
extra, ces gaufres, je la publie demain avec un lien vers chez toi.<br /> <br /> merci pour cette recette.
Répondre
M
uune belle référence pour tes gaufres bien gourmandes. bonne journée
Répondre
M
Magnifiques tes gaufres, je t'en piquerai bien une pour le goûter !!
Répondre
S
j'ai deja essayé aussi, super bons !
Répondre
C
Elle me plait beaucoup cette recette! Merci pour le partage! Douce nuit.
Répondre
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité