Gaufres de Christophe Felder
Ces gaufres sont excellentes!!!
500g de farine
4 oeufs
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
60g de sucre complet de canne du Pérou de chez Ethiquable
120g de beurre
300ml de lait
2 sachets de levure de boulangerie
20cl de crème liquide
2 cc de kirsch
Dans le bol du Cook'in, verser le lait : 1min, vitesse 2, 40°C.
Ajouter la levure : 30s, vitesse 2, 40°C.
Ajouter la farine et mélanger à la vitesse 5.
Battre les oeufs en omelette.
Ajouter le sucre, le sel et les graines de vanille.
Verser ce mélanger dans le bol du Cook'in et mélanger en vitesse 5.
Ajouter la crème liquide.
Faire fondre le beurre, l'ajouter et mélanger.
Ajouter le kirsch.
Bien mélanger.
Laisser reposer la pâte 1h30. Attention, il faut la placer dans un récipient très profond car elle gonfle énormément!!
Je les ai faites cuire dans un moule à gaufre sur le gaz.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : gaufres, dessert, Cook'in