Cakes pops et cakes ball
Pour la fêtes des mères, j'avais réalisé une charlotte entremet aux fraises (ici) qui nécessitait une base en génoise.
Mais après avoir découpé un rond de génoise, il m'en restait pas mal et je ne voulais pas gâcher. Je me suis alors rappelée la réalisation de ces petites boules que l'on appelle cakepops ou cakes balls ( que j'avais découvert au salon du blog culinaire à Bruxelles l'année dernière)et me voilà partie dans leur réalisation qui est très simple.
Un reste de génoise (ou autre gâteau)
6 spéculoos
2 cs de philadelphia milka
Du chocolat noir et blanc à patisser
Des décorations dont des paillettes noires de mon partenaires Déco-cake .
Placer le reste de génoise et les spéculoos dans le bol d'un mixeur.
Mixer pour réduire le tout en poudre.
Ajouter du philadelphia de façon à obtenir une boule bien collante (quantité à varier selon la quantité de gâteau que l'on a émietté).
Former des petites boules que l'on piquera sur des pics ou dans des petites caissettes.
Mettre au frigo.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Enrober les petites boules de chocolat et coller les petites déco.
Remettre au frigo.
J'ai accompagné ces cakespops et cakes balls de sucettes au chocolat pirate et de chocolat dinosaures réalisés dans le moule dinosaures de mon partenaire Silikomart .
Paillettes noires de chez Déco-cake
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : dessert, gâteaux, chocolat, repas de fêtes
Je profite aussi de cet article pour vous présenter un concours organisé par Yolande du blog "Les petits plats de patchouka" en association avec son partenaire Paranello.
Pour plus d'informations, rendez-vous ici.