Gaufres chocolat, chantilly et fraises
Un excellent dessert pour profiter des bonnes fraises!!
Pour cette réalisation, je me suis inspirée des recettes du livre "Gook" de chez Demarle.
Pour 8 gaufres cuites au four:
70g de beurre
100g de farine
80g de maïzena
70g de sucre
2g de levure chimique
2 oeufs
220g de lait
1g de sel
Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine, levure, maïzena et sucre avec les jaunes d'oeufs.
Verser le lait peu à peu tout en fouettant.
Monter les blancs en neige et les ajouter au mélange précédent.
Verser le beurre liquide mais refroidi en fin filet.
Répartir la pâte dans les moules.
Cuire 15min à 220°C (four préchauffé).
Pour la garniture:
150g de chocolat
De la crème liquide montée en chantilly
Des fraises
Faire fondre le chocoalt au bain-marie.
Une fois les gaufres cuites, les retirer des moules.
Badigeonner alors les moules de chocolat fondu.
Remettre les gaufres dedans.
Laisser reposer au frigo pour que le chocoalt fige.
Au moment de servir, démouler les gaufres au chocolat.
Décorer avec la chantilly et les fraises.
Bon appétit!
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: gaufres, chocolat, fraise, chantilly, dessert