Charlotte entremet aux fraises
Un très beau et bon gâteau aux fruits de saison.
Pour cette recette, j'ai pioché des idées de ci de là sur internet et voilà le résultat.
Pour la génoise:
3 oeufs
100g de farine
100g de sucre
Fouetter les oeufs et le sucre.
Chauffer le mélange au bain-marie tout en continuant de fouetter jusqu'à atteindre la température de 40°C.
Une fois la température atteinte, transvaser dans le bol du robot et fouetter.
Le mélange doit blanchir et tripler de volume.
Verser dans le flexipat.
Cuire une dizaine de minutes th6 (four préchauffé).
Démouler et découper à la forme du moule (cercle de 18cm de diamètre).
Pour la garniture:
460g de fraises
10 fraises
1 paquet de biscuits roses de Reims de mon partenaire Fossier
30cl de crème liquide entière
2 cs de sucre et Stévia de Béghin Say
7 feuilles de gélatine
Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.
Mixer les fraises.
Chauffer ce coulis et ajouter la gélatine essorée.
Laisser refroidir.
Fouetter la crème liquide en chantilly ferme.
Ajouter le Sucre et Stévia.
Mélanger délicatement la chantilly au coulis de fraises.
Le montage:
Placer au fond le morceau de génoise.
Tapisser la paroi du cercle avec les biscuits de Reims.
Découper la dizaine de fraises en tout petits morceaux et les répartir sur la génoise.
Verser une moitié de la chantilly aux fraises.
Placer une couche de biscuits de Reims.
Recouvrir avec le reste de la chantilly aux fraises.
Pour la décoration:
Des fraises
De la pâte à sucre rose pastel de mon partenaire Déco-cake
Des emporte pièces papillon et fleurs de mon partenaire Déco-cake
De la chantilly maison
Décorer le gâteau en recouvrant sa surface de chantilly puis de fraises, de papillons et de fleurs en pâte à sucre.
Mots clés pour le référenceemnt sur recettes.de/cuisine : gâteau, dessert, entremet, fraises, chantilly, charlotte, repas de fêtes,