Fondants aux pommes et ganache aux carambars
De délicieux gâteaux, bien moelleux et avec cette ganache, hummmmmmmmmmmmm!!!
Merci à Mimi du blog "Les recettes de Mimi" chez qui j'ai trouvé la recette.
Pour les gâteaux:
1 pomme
2 oeufs
70g de cassonade
120g de farine
1/2 cc de levure chimique
50g de lait
50g de beurre fondu
Pour la ganache:
80g de crème liquide
6 carambars
Mélanger les oeufs et la cassonade.
Ajouter la farine mélangée à la levure puis le lait et le beurre fondu.
Couper les pommes en brunoise. Les ajouter à la pâte.
Remplir les moules à mini-savarins cannelés.
Cuire 20 à 25 min th6.
Faire chauffer la crème et les carambars coupés.
Démouler les gâteaux, les laisser refroidir.
Verser la ganache dans le creux des gâteaux.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: dessert, gâteaux, pommes, carambar, flexipan