Cake de plaintain aux fruits confits des îles
D'excellents cakes avec un goût original!
J'ai trouvée cette recette sur le paquet de farine achetée en Guadeloupe. Il s'agit de farine de banane, original, non?? J'ai aussi de la farine de fruit à pain à tester...
Pour 6 personnes:
250g de farine de banane plaintain
1 sachet de levure chimique
Quelques gouttes de vanille liquide
1 pincée de cannelle en poudre
1 pincée de muscade de mon partenaire l'Ile aux épices
90g de sucre
80g de beurre fondu
3 oeufs
20ml de lait
Des fruits confits : ananas, mangue, papaye, raisin
5 cl de rhum
Faire macérer les fruits confits dans le rhum.
Mélanger tous les ingrédients.
Incorporer les fruits confits et le rhum.
Cuire 45min th5/6.
Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.
J'ai utilisé notamment les moules mini Kougelhopf de mon partenaire Silikomart pour faire des petits gâteaux individuels
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: cake, dessert, gâteau, Antilles, banane, oeuf