Tarte aux poireaux et gorgonzola
Une très très bonne tarte avec un bon mélange de saveurs!
Pour la pâte:
150g de farine complète
3 cs d'huile d'olive
4 pincées de sel
5cl d'eau
Mélanger les ingrédients au robot et pétrir en ajoutant progressivement l'eau.
Cuire la pâte à blanc 10 min th6.
Pour la garniture:
5 petits poireaux
200ml de lait d'amandes La Mandorle
150g de gorgonzola
2 oeufs
Aneth
Saumon fumé
Emincer les poireaux et les faire revenir dans de l'huile d'olive.
Faire chauffer la crème liquide avec le gorgonzola.
Une fois le fromage fondu, ajouter 2 oeufs, bien mélanger.
Ajouter les poireaux et verser sur le fond d epâte.
Parsemer de morceaux de saumon fumé et d'aneth.
Cuire 40min th6.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : tarte, légumes, fromage, poireaux, poisson, saumon