Macarons à la ganache cassis/groseilles
Délicieux mais j'ai eu du mal à les avoir!!
J'ai d'abord tester une 1ère recette, la catastrophe!!!
Alors j'ai testé la recette de Macaronette et visionnée la vidéo qu'elle mettait en lien.
J'ai pu obtenir une belle plaque de coques, par contre la 2ème plaque (cuite en même temps que la 1ère) a donné des macarons craquelés sans collerette....
Il faudra que je teste à nouveau!
Pour les coques:
125g de poudre d'amandes
120g de sucre glace
125g de sucre glace (2x62,5g)
90g de blancs d'oeufs
Dans le bol du kitchenaid, placer les blancs d'oeufs et 62g de sucre.
Monter les blancs en neige avec la vitesse 4 pendant 7 à 10min.
Rajouter alors le reste de sucre.
Monter les blancs à la vitesse 6 jusqu'à ce que les blancs forment un bec.
Verser la poudre d'amandes et le sucre glace en une seule fois.
Les incorporer délicatement.
Macaronner c'est-à-dire réaliser un mouvement de va-et-vient vigoureux.
Former des ronds avec une poche à douille.
Laisser croûter pendant 20min.
Cuire 15min th 4/5.
Pour la ganache:
100g de groseilles/cassis
100g de chocolat blanc
Faire chauffer les fruits rouges, les réduire en purée.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Mélanger la purée de fruits avec le chocolat blanc.
Mettre au frais au moins 2h.
Avant de remplir les macarons, bien fouetter la ganache.
Sinon, pendant les vacances de Noël, j'avais testé la préparation Alsa pour macarons au chocolat.
Et bien, ce produit est vraiment bien, on obtient de beaux et bons macarons en très peu de temps!!
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: macaron, groseilles, cassis, chocolat, dessert, biscuit, kitchenaid