Blanquette de veau
Une délicieuse recette bien réconfortante.
Recette tirée du livre "Cuisine d'hiver" (un super livre acheté à Auch.., 3€, avec plein de recettes à tester!)
Pour 6 personnes:
1,2kg de viande de veau (tendron ou collier)
1 boîte de champignons de Paris
1 gros oignon
6 clous de girofle
5 carottes (petites)
Bouquet garni
30cl de vin blanc sec
30cl de crème liquide
70g de farine
3 jaunes d'oeufs
1 noix de beurre
Gros sel
Mettre les morceaux de veau dans une marmite et couvrir d'eau froide.
Porter à ébullition et écumer.
Ajouter le vin blanc, les carottes coupées en morceaux, l'oignon piqué avec les clous de girofle, le bouquet garni et le gros sel.
Cuire 1h à petits frémissements.
Egoutter la viande, filtrer le bouillon.
Faire fondre une grosse noix de beurre et faire revenir les morceaux de viande.
Saupoudrer de farine.
Ajouter le bouillon et les légumes.
Cuire 20min.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec la crème.
Ajouter une cs de bouillon, bien mélanger.
Verser dans le reste du bouillon.
Fouetter.
Remettre les morceaux de viande et les légumes.
Réchauffer l'ensemble sans porter à ébullition.
Servir chaud avec du riz ou des pâtes.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: viande, veau, cuisine française, champignons