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Les créations couture de De fil en aiguille
28 août 2011

Nouveau partenaire : Riso Gallo

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Je vous présente un nouveau partenaire : Riso Gallo.

 

Riso Gallo est une des plus anciennes industries rizicoles italiennes.
Créée à Gênes en 1856, elle démarre avec l'ouverture d'un site où l'on traitait du riz « paddy » de provenance étrangère avant son exportation en Amérique du Sud.
Le succès obtenu et l'expérience acquise dans le secteur conduisirent bientôt les propriétaires, Frugone et Preve, à s'intéresser aux cultures italiennes. C'est ainsi que le site génois fut transféré tout d'abord à Novare, puis à Robbio Lomellina, au cœur même de la région rizicole italienne.
Dans le même temps, un autre site ouvrit ses portes en Argentine, afin de faire face aux exigences du marché sud-américain. C'est d'ailleurs en Argentine que naquit la dénomination Riso Gallo (Arroz Gallo).
A cette époque où l'illettrisme était encore assez répandu, l'entreprise adopta des symboles d'animaux pour identifier les différentes variétés de riz : la girafe, le tigre, l'aigle, l'éléphant et le coq avaient donc leur place d'honneur sur les paquets. Très vite, le coq qui représentait le riz de meilleure qualité devint l'emblème de l'entreprise elle-même.

La mission de Riso Gallo est de diffuser la culture du riz et du risotto dans le monde, à travers des innovations constantes visant à l'adapter aux exigences du consommateur moderne.

 Leur objectif est la satisfaction totale du consommateur. Forts de leur expérience et de leur collaboration avec des centres d'expérimentations spécialisés, ils développent les meilleures variétés de riz afin de satisfaire la demande du marché à travers la création de produits de première qualité, sains et savoureux, mais aussi faciles et rapides à préparer.

 Technologie, recherche et qualité du service du consommateur : tels sont les points forts qui ont toujours caractérisé la philosophie d'entreprise de Riso Gallo.

A côté du système HACCP (contrôle aléatoire des points critiques), adopté par Riso Gallo dès 1998 afin de garantir la sécurité et l'hygiène des denrées alimentaires, l'entreprise opère selon son propre Système Qualité, certifié conforme aux normes UNI EN ISO 9002, ce qui lui permet de garantir un service régulier et efficace, ainsi que des produits sûrs et de très haute qualité. Par ailleurs, Riso Gallo a obtenu la certification « BioAgriCert » pour sa gamme de riz biologiques.

Riso Gallo propose un assortiment large et complet afin de répondre à toutes les exigences : du riz à cuisson rapide au riz raffiné, en passant par le riz exotique ou traditionnel… il s'agit toujours d'un produit naturel, de qualité contrôlée, et délicieux.

Afin que tous les produits arrivent sains et naturels sur votre table, Riso Gallo n'utilise pas d'organismes génétiquement modifiés (O.G.M.).

Mon colis contient :

   *2 paquets de riz Carnaroli RISOTTO : Pour risotto premium. Le Carnaroli est le riz pour risotto qui garantit une consistance, une fermeté et un crémeux exceptionnel. Ce riz long italien est parfaitement adapté à la méthode de cuisson qu'exige le risotto. Ses grains de riz absorbent les saveurs du bouillon, tout en libérant leur amidon qui va leur donner une texture d'une exceptionnelle onctuosité, tout en restant « al dente ».
Riso Gallo perpétue ainsi avec maestria la tradition et la culture de ce fameux plat italien dédié à tous ceux qui sont gourmands de gastronomie italienne.

   *1 paquet de riz Arborio RISOTTO : Pour risotto traditionnel. L'Arborio, est le riz pour risotto le plus connu en Italie. Ce riz long italien est parfaitement adapté à la méthode de cuisson qu'exige le risotto. Ses grains de riz absorbent les saveurs du bouillon, tout en libérant leur amidon qui va leur donner une texture d'une exceptionnelle onctuosité, tout en restant « al dente ».
Riso Gallo perpétue ainsi avec maestria la tradition et la culture de ce fameux plat italien dédié à tous ceux qui sont gourmands de gastronomie italienne.

   *1 paquet de riz Venere (riz noir): Le Riz interdit des anciens empereurs Chinois. Le riz Vénéré est originaire de Chine. D'après ce que dit la légende, il était très apprécié à la cour des anciens empereurs chinois, grâce à ses propriétés nutritionnelles et aphrodisiaques (d'où le nom de Riz Interdit). Le Vénéré est un riz naturellement noir, idéal pour des recettes festives, originales et raffinées ! C'est un riz complet, agréablement parfumé, évoquant les arômes du bois de santal et du pain juste sorti du four. Ce riz noir est idéal comme accompagnement d'un plat de viande, de poisson ou de crustacés, pour tout ceux qui apprécient le mariage des saveurs et des couleurs.
Sélectionné par Riso Gallo, ce riz est aujourd'hui cultivé dans certaines zones de la Vallée du Pô.

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Une recette à venir tout à l'heure!

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Commentaires
M
Hello, à mon tour de te rendre une petite visite et d'apprécier tes recettes pleines de goûts et de couleurs ! de bonnes idées à retenir, merci de partager, à bientôt !
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S
bravo prici
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C
j'ai très envie de tester la version noire ... J'ai une p'tite idée !!!!<br /> Belle semaine ...<br /> &hearts;&hearts;&hearts;
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L
félicitations Prici!! de biens bons produits bon dimanche bisous
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J
tu a été gâtée par ton partenaire,avec ce riz,tu va nous faire des merveille.bon dimanche bisous
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