Nouveau partenaire : Herbaria
Je vous présente mon nouveau partenaire Herbaria.
J'ai découvert leurs produits en vacances dans un magasin bio.
Le nom Herbaria est synonyme de qualité supérieure et de compétences élevées en matière de thés, d’herbes et d’épices issus de l’agriculture biologique.
Cofondatrice et membre actif de la première Bundesverbandes Naturkost Naturwaren e. V. (BNN, Association nationale pour une alimentation et des produits naturels), la société Herbaria Kräuterparadies GmbH figure parmi les fournisseurs de haut rang de la branche de l’alimentation naturelle. Aujourd’hui encore, les boutiques de produits naturels et les magasins bio font partie des principaux clients ; néanmoins, les commerces d’épicerie fine, les entreprises de transformation écologique et les représentants de la gastronomie apprécient eux aussi et depuis de nombreuses années l’excellente qualité de leurs produits. Avec le lancement de la gamme d’épices Gourmet Bio en février 2006, l'entreprise figure parmi les rares fournisseurs de la branche bio proposant des produits gourmet et associant les exigences d’une alimentation de qualité supérieure à celle des plus hautes sphères culinaires.
Les quelque 200 produits Herbaria sont commercialisés à travers toute l’Allemagne dans plus de 4000 boutiques de produits naturels et magasins diététique. De taille moyenne, l’entreprise Herbaria compte 14 employés et est gérée par son propriétaire, Otto Greither.
L'entreprise a à cœur de sensibiliser le consommateur sur la nature du marché bio – un marché individuel, personnel, loin de tout commerce de masse. Herbaria entreprend des relations avec de petits producteurs agricoles implantés aussi bien en Allemagne qu’en Europe et dans le reste du monde.
Herbaria propose différents produits dont : des assortiments de thé variés, des épices et mélange d'assaissonement bio, différentes variétés de sel et de poivre bio.
J'ai reçu de leur part:
*un pot de sel de montagne sicilien : il s'agit d'un sel gemme qui repose depuis plus de 100 millions d'années sous une montagne, à l'abri de toutes influences extérieures. Son extraction s'effectue en toute harmonie avec la nature, l'"or blanc" est obtenu en douceur à la façon des mineurs, sans utilisation d'explosif. Le sel de montagne d'Herbaria est un produit naturel, pur et non raffiné.
*un pot "tajine marrakech" : il s'agit d'un mélange de raisins de corinthe*, sel gemme, flocons de poivron*, granulés de citron*, oignon*, ail*, graines de coriandre*, gingembre*, cumin*, poivre noir*, cannelle*, huile d’argan*, poivre de cayenne*. *Issus de l’agriculture biologique. A utiliser notamment dans la préparation des tajines.
En vacances, j'avais acheté un pot "Les jardins de Siam". Il s'agit d'un mélange d’épices pour légumes au wok ou plats de poisson façon thaïlandaise mais convient également à d’autres plats asiatiques. on trouvera dans ce mélange : poudre de noix de coco*, sésame grillé*, ail*, sel gemme, gingembre*, citronnelle*, sucre roux*, cannelle*, vanille*, curcuma*, poivre long*, clous de girofle*, coriandre*, poivre noir*, fenouil*, piment rouge*, anis étoilé*, cardamome*, cumin étoilé*. *Issus de l’agriculture biologique.
Recette à venir!!!
Je vous donne aussi des nouvelles de "Mr sans plumes". Il grandit bien, ses plumes au niveau des ailes et de la queue poussent bien mais encore rien sur le corps! Il commence aussi à bien se déplacer quand on le sort du nid. Retrouvez ici la 1ère photo de "Mr sans plumes"
Et voici 2 autres nouveaux nés...