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Les créations couture de De fil en aiguille
11 avril 2011

Tartelettes sur fond de dacquoise

IMG_2305

De bien bons desserts avec des fruits de saison.

Une dacquoise à l'amande garnie avec de la mousseline à la pistache et des fruits : délicieux!!!

Petite recette de Demarle...

Pour la dacquoise amande:

4 blancs d'oeufs

50g de sucre

110g de poudre d'amandes

110g de sucre glace

40g de farine

Monter les blancs en neige avec une pincée de sucre.

Mélanger  la poudre d'amandes avec le sucre glace.

Puis incorporer les blancs montés en neige.

Avec une poche à douille et la petite douille cannelée, remplir les empreintes (empreintes allongée silform)en laissant un creux au centre.

Saupoudrer de sucre glace (oups, j'ai oublié).

Faire cuire 18 à 20min th 6 (Four préchauffé).

IMG_2284

Pour la mousseline à la pistache:

250g de lait

30g de sucre

2 jaunes d'oeufs

20g de maïzena

40g de pâte à ppistache

10cl de crème liquide entière

1 feuille de gélatine réhydratée

Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre.

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena.

Verser ce mélange dans le lait bouillant puis faire cuire 2min après l'ébullition.

Ajouter la gélatine réhydratée.

Verser sur une toile silpat puis filmer la.

Laisser refroidir 30min au frigo.

Incorporer la crème de pistache.

Monter la crème liquide en crème fouettée.

L'incorporer à la crème à la pistache.

Avec la poche à douille munie de la petite douille cannelée, remplir les fonds de dacquois.

IMG_2298

Décorer avec des fruits de saison.

 IMG_2308

 IMG_2307

 Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : dessert, gâteau, fruits

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Commentaires
C
Trop bien!!!!! J'adore l'idée. Bravo bravo!
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I
Qu'elles sont belles, fraiches et très pistaches !<br /> Amitiés d'Isa-Marie
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A
Trop jolie, j'adore la forme :) vraiment bravo je note ! Bisou
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O
super gourmandes ces petites tartelettes!!!bisesss
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M
oufffff....j'ai failli tâté ce dessert: miam miam !!!!c'est trop trop bon!! lol<br /> bizzzzz
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