Tartelettes sur fond de dacquoise
De bien bons desserts avec des fruits de saison.
Une dacquoise à l'amande garnie avec de la mousseline à la pistache et des fruits : délicieux!!!
Petite recette de Demarle...
Pour la dacquoise amande:
4 blancs d'oeufs
50g de sucre
110g de poudre d'amandes
110g de sucre glace
40g de farine
Monter les blancs en neige avec une pincée de sucre.
Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace.
Puis incorporer les blancs montés en neige.
Avec une poche à douille et la petite douille cannelée, remplir les empreintes (empreintes allongée silform)en laissant un creux au centre.
Saupoudrer de sucre glace (oups, j'ai oublié).
Faire cuire 18 à 20min th 6 (Four préchauffé).
Pour la mousseline à la pistache:
250g de lait
30g de sucre
2 jaunes d'oeufs
20g de maïzena
40g de pâte à ppistache
10cl de crème liquide entière
1 feuille de gélatine réhydratée
Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena.
Verser ce mélange dans le lait bouillant puis faire cuire 2min après l'ébullition.
Ajouter la gélatine réhydratée.
Verser sur une toile silpat puis filmer la.
Laisser refroidir 30min au frigo.
Incorporer la crème de pistache.
Monter la crème liquide en crème fouettée.
L'incorporer à la crème à la pistache.
Avec la poche à douille munie de la petite douille cannelée, remplir les fonds de dacquois.
Décorer avec des fruits de saison.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : dessert, gâteau, fruits