Petits gâteaux fraises chocolat en verrine
Normalement ces petits desserts se font dans des cercles individuels de 6cm de diamètre.
Mais comme nous étions nombreux à table, je n'avais pas assez de cercles.
Du coup, j'ai utilisé des petits verrines...
Pour 4 personnes:
10 biscuits petit beurre
2 cs de lait
8cl de lait concentré non sucré
40g de chocolat
2 feuilles de gélatine
2 oeufs
1 pincée de sel
Des fraises.
Des fèves de cacao broyées de mon partenaire Epices planète
Mixer les biscuits avec le lait.
Tasser ce mélange au fond des verrines.
Faire chauffer le lait concentré avec le chocolat.
Ajouter les 2 jaunes d'oeufs.
Battre les 2 blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.
Incorporer le chocolat fondu.
Couper les fraises en morceaux et les placer sur le tour de la verrine au dessus des biscuits.
Verser la mousse au chocolat.
Mettre au frigo au moins 4h.
Au moment de servir, saupoudrer de morceaux de fèves de cacao.
Et déguster!!
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: dessert, chocolat, fraises, mousse, entremet
Je rappèle aussi que si vous voulez commander sur Epices planète, n'oubliez pas de taper le code PRICI pour avoir un cadeau qui accompagnera votre commande!