Crêpes à la farine de noix de coco
Aujourd'hui, c'est le carnaval à l'école de mon fils et je devais préparer des crêpes pour leur petite fête.
J'ai donc cuisiné une cinquaine de crêpes et l'odeur était tellemnt envahissante et tentante que j'ai voulu en faire pour notre repas du soir.
Mais, contrairement aux crêpes des enfants où j'ai utilisé une recette classique, pour nous j'ai voulu tester une nouvelle recette et utiliser la farine de noix de coco achetée pendant nos vacances.
Mais quelle aventure!!!
Voilà d'abord ma 1ère recette:
125g de farine de noix de coco
125g de farine
2 oeufs
50cl de lait
15g de beurre fondu
J'ai mélangé tous les ingrédients et là j'ai obtenu une espèce de pâte toute collante bien épaisse, avec une très bonne odeur de noix de coco mais impossible de faire des crêpes avec ça!!!
Je rajoute donc du lait et encore du lait et toujours du lait pour obtenir une pâte beaucoup plus liquide.
Je fais une 1ère tentative de cuisson et là j'obtiens une, comment dire, crêpe brouillée (comme les oeufs)!!! Pas mauvais mais absolument pas présentable!!!
Alors je rajoute 1 oeuf et de la farine et encore du lait et... du lait et là, ma foi, j'obtiens une pâte beaucoup plus correcte et qui m'a permis d'obtenir de belles crêpes, bien que difficiles à retourner.
Elles étaient très bonnes, avec un bon goût de noix de coco mais un peu plus lourdes que les crêpes classiques...
Un délice si au cours de la cuisson on ajoute de la cassonade qui fond lentement sur la crêpe...
Donc, au final, si quelqu'un sait comment on utilise cette farine et dans quelles proportions, je suis preneuse car j'aimerais bien l'essayer dans un gâteau...
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : crêpes, noix de coco