Purée de pomme de terre au fenouil
Une recette toute simple qui m'a permis d'essayer le piment du Mexique envoyé par mon partenaire Epices planète.
Le piment du Mexique est une baie issu du Myrte piment et qui était déjà cultivée par les Mayas et les Aztèques.
La baie est plus grosse que celle du piment de Jamaïque mais son goût et son utilisation sont comparables.
On peut retrouver des notes de cannelle, girofle et noix de muscade.
Ne connaissant pas du tout, j'y suis allée dans un 1er temps à "petite dose" pour "voir"...
Et bien c'est très bon, ça ne pique pas comme le piment. C'est en fait, assez semblable au poivre avec des petites notes en plus!
A tester dans d'autres recettes!!
Pour la purée (4 personnes):
6 petites pomme de terre
1 bulbe de fenouil
Du piment du Mexique de chez Epices planète
Du sel de l'Himalaya
Du lait
Cuire les pommes de terre et le fenouil à la vapeur.
Passer l'ensemble au mixeur en ajoutant progressivement le lait.
Parsemer de piment et de sel.
Pour accompagner cette purée au petit goût d'anis, j'ai cuit un poulet au four avec un filet d'huile d'olive, des herbes de Provence et un mélange d'épices créoles (je ne sais pas ce qui a dedans, on nous l'a vendu pour utiliser sur des grillades) ramené de Guadeloupe.
Délicieux!!!
Voici ce mélange créole:
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: fenouil, pomme de terre, purée
Si vous voulez commander sur Epices planète, n'oubliez pas de taper le code PRICI pour avoir un cadeau qui accompagnera votre commande!