750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
22 mars 2011

Purée de pomme de terre au fenouil

IMG_2091

Une recette toute simple qui m'a permis d'essayer le piment du Mexique envoyé par mon partenaire Epices planète.

IMG_2081

Le piment du Mexique est une baie issu du Myrte piment et qui était déjà cultivée par les Mayas et les Aztèques.

La baie est plus grosse que celle du piment de Jamaïque mais son goût et son utilisation sont comparables.

On peut retrouver des notes de cannelle, girofle et noix de muscade.

Ne connaissant pas du tout, j'y suis allée dans un 1er temps à "petite dose" pour "voir"...

Et bien c'est très bon, ça ne pique pas comme le piment. C'est en fait, assez semblable au poivre avec des petites notes en plus!

A tester dans d'autres recettes!!

Pour la purée (4 personnes):

6 petites pomme de terre

1 bulbe de fenouil

Du piment du Mexique de chez Epices planète

Du sel de l'Himalaya

Du lait

Cuire les pommes de terre et le fenouil à la vapeur.

Passer l'ensemble au mixeur en ajoutant progressivement le lait.

Parsemer de piment et de sel.

Pour accompagner cette purée au petit goût d'anis, j'ai cuit un poulet au four avec un filet d'huile d'olive, des herbes de Provence et un mélange d'épices créoles (je ne sais pas ce qui a dedans, on nous l'a vendu pour utiliser sur des grillades) ramené de Guadeloupe.

Délicieux!!!

IMG_2092

Voici ce mélange créole:

IMG_2106

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: fenouil, pomme de terre, purée

Si vous voulez commander sur Epices planète, n'oubliez pas de taper le code PRICI pour avoir un cadeau qui accompagnera votre commande!

Publicité
Publicité
Commentaires
R
Trop sympa Prici !!!!! Merci pour cette recette epicee Miammm
Répondre
N
Bonsoir Prici,<br /> Ah!! une purée savoureuse, j'adore le fenouil! il doit apporter une saveurs anisée à cette purée!<br /> Le piment du Mexique, je connais bien depuis que je vis à NYC, il y en a partout. Un beau mariage avec ta purée<br /> Bisous
Répondre
N
Bonsoir Prici,<br /> Ah!! une purée savoureuse, j'adore le fenouil! il doit apporter une saveurs anisée à cette purée!<br /> Le piment du Mexique, je connais bien depuis que je vis à NYC, il y en a partout. Un beau mariage avec ta purée<br /> Bisous
Répondre
J
Le fenouil, ça passerait peut-être en purée avec des pommes de terre, en effet ;) Merci pour le partage et bonne soirée :)
Répondre
A
je ne connais pas ce piment!!! en tout cas purée très sympathique!!! biz
Répondre
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité