Cocktail de fruits et perles de Tapioca
De délicieux desserts fruités, légers et rafraîchissants avec une texture très originale liée aux Perles du Japon.
1 boîte de cocktail de fruits (ou des fruits frais)
20ml de lait de coco
125ml d'eau
25g de sucre
50g de Perles du Japon
50g de raisins
3 meringues à la myrtille de mon nouveau partenaire Clair de Lorraine.
Sur ce site vous trouverez de nombreux produits spécifiques à la Lorraine.
J'ai eu la joie de recevoir de leur part un beau colis avec des produits parfaitement emballés et dans un délai très court!
Des meringuettes à la myrtille, une tablette de chocolat au lait avec éclat de caramel d'Isigny et une sucette goût madeleine.
Après cette petite présentation, revenons maintenant à la recette de ce dessert:
Egoutter les fruits mais garder le jus.
Réserver les fruits au frigo.
Faire tremper les raisins dans la moitié du jus des fruits.
Mélanger le lait de coco, le reste du jus des fruits, l'eau et le sucre.
Porter l'ensemble à ébullition.
Ajouter les Perles du Japon et faire cuire 20min à feu doux jusqu'à ce que les perles deviennent translucides.
Laisser refroidir.
Verser dans des verres.
Mettre au frigo.
Avant de servir, émietter les meringues puis les recouvrir avec les fruits.
Servir aussitôt pour éviter que les meringues ne ramollissent.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: dessert, fruits, noix de coco, verrines