Risotto aux courgettes
Voici un très bon risotto, facie à réaliser!
Du riz à risotto (à doser selon le nombre de personnes)
2 courgettes
1 tomate
2 oignons
Huile d'olive
1 verre de vin blanc
500ml de bouillon de légumes
2 cs de fleurs d'épices bonne humeur ( mélange de sel de mer, ail, rose, origan, basilic, ail des ours, romarin, thym, souci, bleuet) de chez Florisens
Couper les courgettes et la tomate en dés, émincer l'oignon.
Faire rissoler ces légumes dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les fleurs d'épices.
Dans un wok, faire rissoler le riz dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu"il devienne transparent.
Ajouter alors le vin blanc.
Mélanger jusqu'à évaporation totale du vin.
Ajouter les légumes.
Verser alors progressivement le bouillon de légumes en attendant avant l'ajout suivant que le bouillon soit totalement évaporé.
Servir chaud et parsemer de Grana padano et de fleurs d'épices.
Quelques photos de la montagne environnante, le soir lorsque le soleil se cache derrière le massif...