Escargot à la crème de pistache
Après avoir essayé des escargots à la crème patissière:
voilà que je me lance dans les escargots à la crème de pistache!
Un pur délice surtout à la sortie du four!!
Cette fois-ci j'ai réalisé la pâte avec super robot, mais on peut la faire à la MAP :recette de la pâte à la MAP.
Pâte au cook'in:
230g de lait
1 sachet de levure
500g de farine
80g de sucre fin
1 oeuf
100g de beurre en morceaux
Mettre dans le bol : le lait et la levure : 2 min, 40°C et vitesse 2.
Ajouter la farine, le sucre, le beurre et l'oeuf.
Lancer la fonction pétrissage pendant 3 min.
Sortir la pâte du bol et laisser lever 30 min.
L'étaler en forme de rectangle.
Pour la crème de pistache:
250g de lait
25g de maïzena
2 oeufs
60g de sucre
2 cs de pâte de pistache
Battre les oeufs et le sucre.
Ajouter la maïzena.
Chauffer le lait, ajouter la pâte de pistache.
Verser sur les oeufs, mélanger et remettre sur le feu jusqu'à épaississement.
Ajouter 20g de beurre et mélanger.
Etaler la crème sur la pâte.
Rouler et mettre au frigo.
Couper des tranches de 3 cm d'épaisseur.
Badigeonner avec un jaune d'oeuf.
Cuire 12 min th 6.
NB : atelier Demarle prévu le vendredi 3 décembre après-midi, si vous souhaitez y participer, je vous accueille bien volontiers!!