Tarte savoyarde et sa salade aux tomates confites
Une recette tirée du livre "Tartes et Salades de Sophie" de Sophie Dudemaine.
Très bonne tarte, idéale pour se réchauffer lorsque le temps n'y est pas!!
En plus, elle est accompagnée d'une salade à l'assaisonnement original!
Pour la tarte:
1 pâte brisée
1/2 reblochon
2 oignons
150g de lardons
1 oeuf
10cl de crème liquide
2 cs d'huile d'olive
Poivre
Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive.
Ajouter les lardons, poivrer et cuire 5min.
Battre l'oeuf avec la crème.
Etaler la pâte dans un moule.
Répartir les lardons sur le fond de la tarte. Ajouter par dessus le reblochon coupé en morceaux sans avoir retiré la croûte.
Recouvrer avec la crème.
Cuire 40min.
Pour la salade:
1 scarole
20g de tomates confites ou séchées
2 tomates
10 feuilles de basilic
1 gousse d'ail
1 cs de vinaigre de xérès
3 cs d'huile d'olive
Sel et poivre
Couper les tomates, les épépiner.
Dans un mixeur, réduire en purée les tomates coupées en morceaux, les tomates confites ou séchées, les feuilles de basilic et la gousse d'ail.
Ajouter sel et poivre.
Mélanger l'huile et le vinaigre.
Ajouter la purée de tomates puis la salade.
Mélanger.
Bon appétit!!
NB : atelier Demarle prévu le vendredi 3 décembre après-midi, si vous souhaitez y participer, je vous accueille bien volontiers!!