Crème brûlée aux carambars
Très très bonnes bien qu'elles manquaient de "solidité".
En fait je les ai faites cuire au bain-marie mais je pense que je n'aurais pas du...La prochaine fois je les cuits normalement dans le four.
Pour 4 à 6 crèmes:
30cl de lait
20cl de crème liquide
5 jaunes d'oeufs
60g de cassonade
Chauffer le lait, la crème et les carambars dans une casserole à feu doux.
Mélanger délicatement afin de bien dissoudre les carambars.
Incorporer hors du feu les jaunes d'oeufs.
Faire reposer la crème 2h minimum au frigo.
Après ce repos, mettre la crème dans des pots adaptés.
Les poser à plat dans le four et les cuire 1h à 1h15 th3 (95°C).
Les crèmes doivent être tremblantes et justes prises.
Une fois cuites et légèrement refroidies, les réserver au frigo.
Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade puis les caraméliser à l'aide d'un chalumeau.
Avant caramélisation...