Gratin de côtes de blettes
Un délicieux gratin avec un légume que l'on utilise pas très souvent!
En plus, ce légume est économique: un gratin avec les côtes, une soupe avec les feuilles ainsi qu'une tarte et tout cela avec la même botte! Et rien ne se perd!
Par contre, qui dit gratin, dit photos pas très belles....
1 botte de blette
Quelques pomme de terre
500ml de béchamel
1 cs de curcuma
Sel/poivre
Prélever les côtes des feuilles de blettes.
Les couper en morceaux.
Les cuire à la vapeur 8min.
Cuire les pommes de terre coupées en morceaux à la vapeur.
Préparer la béchamel et ajouter le curcuma.
Dans un plat à gratin, verser un peu de béchamel, les côtes et le spommes de terre.
Recouvrir de jambon.
Verser le reste de la béchamel.
Répartir en surface du gruyère râpé.
Mettre au four le temps que le fromage gratine.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: gratin, blettes, pommes de terre