750 grammes
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Les créations couture de De fil en aiguille
15 mai 2015

Gratin de côtes de blettes

 IMG_4643

Un délicieux gratin avec un légume que l'on utilise pas très souvent!

En plus, ce légume est économique: un gratin avec les côtes, une soupe avec les feuilles ainsi qu'une tarte et tout cela avec la même botte! Et rien ne se perd!

Par contre, qui dit gratin, dit photos pas très belles....

1 botte de blette

Quelques pomme de terre

500ml de béchamel

1 cs de curcuma

Sel/poivre

Prélever les côtes des feuilles de blettes.

Les couper en morceaux.

Les cuire à la vapeur 8min.

Cuire les pommes de terre coupées en morceaux à la vapeur.

Préparer la béchamel et ajouter le curcuma.

Dans un plat à gratin, verser un peu de béchamel, les côtes et le spommes de terre.

Recouvrir de jambon.

Verser le reste de la béchamel.

Répartir en surface du gruyère râpé.

Mettre au four le temps que le fromage gratine.

 IMG_4640

IMG_4642 

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: gratin, blettes, pommes de terre

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Commentaires
T
Je recommande de la crème d'amande ou de soja plutôt que la béchamel trop riche en mauvaises graisses et lourde à la digestion. Oublions le jambon et le fromage et nous arrivons à un plat complet et sain. Mais c'est là une autre recette au final.
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M
un légume qu'on aime bien mais qu'on oublie de cuisiner. bonne journée bises Prici
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S
je n'ai jamais testé les blettes en gratin ! bises
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J
voila un bien délicieux gratin,chez nous,nous adorons les blettes!! bonne soirée!
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S
Je n'ai jamais cuisiné de blette, mais ton gratin me donne envie d'essayer.<br /> <br /> Il semble très goûteux !
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