750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
11 mai 2016

Gâteau savane

 IMG_0592

Un gâteau très proche de celui de Papy Brossard, tout moelleux! Un régal pour les petits et les grands!

Recette trouvée sur le blog "Croquant fondant gourmand".

70g de chocolat noir

70g de chocolat blanc

4 cs de lait

4 oeufs

130g de sucre

140g de beurre pommade

1/2 cs d'extrait de vanille

Faire fondre le chocolat noir avec 2 cs de lait. Réserver.

Faire fondre le chocolat blanc avec 2 cs de lait. Réserver.

Monter les blancs en neige et bien les serrer avec 1 cs de sucre.

Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine puis le beurre.

Diviser la pâte en 2 parts églaes.

Dans une première moitié, ajouter le chocolat blanc fondu, l'extrait de vanille et environ 75g de blancs en neige.

Dans l'autre moitié, ajouter le chocolat noir fondu et le reste des blancs en neige.

Au fond d'un moule à cake, déposer 3 cs de pâte blanche.

Déposer dessus 3cs de pâte noire et continuer ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte (de temps en temps taper le moule sur la table pour que la pâte s'étale un peu).

Cuire 45min à 175°C (four préchauffé).

IMG_0587

IMG_0595

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: dessert, gâteau, goûter, chocolat

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Simple et si délicieux.
Répondre
G
un classique qui plait à tout le monde !!!! je t'en pique une tranche pour ce matin<br /> <br /> bisous
Répondre
S
Que c'est bon !!<br /> <br /> bises <br /> <br /> sicacoco
Répondre
G
c'est trop bon le gâteau savane!!!
Répondre
G
petit coucou pour te souhaiter une bonne soirée le temps c'est maintenu mais demain après-midi c'est la misère
Répondre
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité