Gâteau savane
Un gâteau très proche de celui de Papy Brossard, tout moelleux! Un régal pour les petits et les grands!
Recette trouvée sur le blog "Croquant fondant gourmand".
70g de chocolat noir
70g de chocolat blanc
4 cs de lait
4 oeufs
130g de sucre
140g de beurre pommade
1/2 cs d'extrait de vanille
Faire fondre le chocolat noir avec 2 cs de lait. Réserver.
Faire fondre le chocolat blanc avec 2 cs de lait. Réserver.
Monter les blancs en neige et bien les serrer avec 1 cs de sucre.
Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine puis le beurre.
Diviser la pâte en 2 parts églaes.
Dans une première moitié, ajouter le chocolat blanc fondu, l'extrait de vanille et environ 75g de blancs en neige.
Dans l'autre moitié, ajouter le chocolat noir fondu et le reste des blancs en neige.
Au fond d'un moule à cake, déposer 3 cs de pâte blanche.
Déposer dessus 3cs de pâte noire et continuer ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte (de temps en temps taper le moule sur la table pour que la pâte s'étale un peu).
Cuire 45min à 175°C (four préchauffé).
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: dessert, gâteau, goûter, chocolat