IMG_2439

Des photos super moches pour un excellent gratin. Nous nous sommes régalés!

Pour 3 personnes:

5 pommes de terre

4 poireaux

Des cubes de jambon

50cl de béchamel

1 cs de curcuma

Poivre

Fromage râpé: gruyère et cheddar

Emincer les poireaux et les faire revenir dans de l'huile d'olive.

Réserver.

Couper les pomme de terre en fines rondelles.

Les cuire à la vapeur.

Préparer une béchamel et ajouter le curcuma.

Dans un plat à gratin, déposer une couche de pomme de terre.

Couvrir avec les poireaux puis les pommes de terre.

Répartir les cubes de jambon en surface.

Verser la béchamel.

Poivrer.

Recouvrir de fromage: pour nous, une moitié gruyère et une moitié cheddar.

Mettre au four pour faire gratiner le gratin.

IMG_2436

IMG_2437

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: gratin, poireaux, pomme de terre, curcuma, hiver