Gratin de poireaux/pomme de terre au curcuma
Des photos super moches pour un excellent gratin. Nous nous sommes régalés!
Pour 3 personnes:
5 pommes de terre
4 poireaux
Des cubes de jambon
50cl de béchamel
1 cs de curcuma
Poivre
Fromage râpé: gruyère et cheddar
Emincer les poireaux et les faire revenir dans de l'huile d'olive.
Réserver.
Couper les pomme de terre en fines rondelles.
Les cuire à la vapeur.
Préparer une béchamel et ajouter le curcuma.
Dans un plat à gratin, déposer une couche de pomme de terre.
Couvrir avec les poireaux puis les pommes de terre.
Répartir les cubes de jambon en surface.
Verser la béchamel.
Poivrer.
Recouvrir de fromage: pour nous, une moitié gruyère et une moitié cheddar.
Mettre au four pour faire gratiner le gratin.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: gratin, poireaux, pomme de terre, curcuma, hiver