Gateau au chocolat: recyclage des chocolats de Pâques!
Un grand merci à Aneth du blog "Mes recettes et autres" pour cette délicieuse recette! Ce gâteau est très moelleux, une texture que j'adore!
En plus, j'ai pu, grâce à lui, éliminer quelques chocolats reçus des cloches.... mais il en reste!
Pour le moule bavarois de Demarle:
150g de beurre
150g de farine
100g de sucre
100g de chocolat ( de Pâques ... ou pas)
3 oeufs
1 cc de levure chimique
50g de petits oeufs de Pâques
Faire mousser les oeufs entiers avec le sucre.
Ajouter le beurre et le chocolat préalablement fondus puis la farine et la levure.
Mélanger dans la pâte quelques oeufs en chocolat. Et, déposer en aussi quelques uns au fond du moule.
Verser la pâte.
Cuire 40 min à 180°C (four préchauffé).
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: gâteau, dessert, chocolat, Pâques, cuisine des restes, flexipan