Biscuit de Savoie
Un gâteau délicieux, bien épais, bien moelleux! Miam, miam, nous nous sommes régalés!
Merci à Sarah du blog "Le sucré salé d'OumSouhaib" à qui j'ai emprunté la recette.
Pour le moule bavarois de Demarle:
4 oeufs
120g de sucre en poudre + 30g
Le zest d'un citron
100g de farine
35g de fécule de pomme de terre
1 pincée de sel
Fouetter les jaunes d'oeufs avec les 120g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le zest de citron puis la farine et la fécule.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand les blancs commencent à mousser, ajouter les 30g de sucre et continuer à fouetter.
Les ajouter délicatement au mélange précédent.
Cuire 40min à 160°C (four préchauffé).
Laisser tiédir 20min avant de démouler.
Vous pouvez le manger nature ou avec un coulis, comme ici du coulis parfum caramel de mon partenaire St Dalfour
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : gâteau, dessert, goûter, Savoie, cuisine française, oeufs