Salade de fraises à la vanille et au citron
Un excellent dessert, fruité et plein de vitamines. On s'est régalé!!!
Pour 4 personnes:
800g de fraises
1 citron vert
8 morceaux de sucre de canne
30g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
Des feuilles de menthe
Laver les fraises, les sécher, les équeuter et les couper en 2.
Réserver les.
Laver le citron en le frottant bien.
Frotter les morceaux de sucre contre son zest.
Les mettre dans une coupe et verser le jus de citron dessus pour les dissoudre.
Ajouter les fraises.
Fendre la gousse de vanille en 2 et gratter l'intérieur pour récupérer les graines.
Les ajouter aux fraises.
Bien mélanger.
Recouvrir d'un film étirable et mettre au frais pendant 1h.
Au moment de servir, décorer avec des feuilles de menthe.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : fraises, citron, salade, dessert, fruits, cuisine saine