Bolo de caco
De délicieux petits pains dont je me suis servie notamment pour réaliser des hamburgers.
Mais ils sont aussi très bons avec du fromage!
Merci à Macaronette du blog "Macaronnette et compagnie" pour cette délicieuse recette issue de Madère.
J'ai juste divisé les quantités par 2.
Pour les petits pains:
500g de farine
33cl d'eau tiède
12g de levure fraîche
Sel
75g de patates douces
Pour les hamburgers:
Steacks hachés
Tomates
Cornichons
Oignons rouges rissolés
Sauce créoline de mon partenaire Dame Besson, spécialiste de la sauce piquante créole
Cuire les patates douces en papillote au four th6.
Dissoudre la levure dans l'eau tiède.
Mélanger les 450g de farine avec la levure et un peu d'eau.
Ajouter les patates douces réduites en purée, le sel et un peu d'eau. Bien mélanger.
Verser le reste d'eau petit à petit et bien mélanger.
Pétrir 10 à 15min en saupoudrant avec les 50g de farine restant.
Laisser reposer la pâte 1h.
Diviser la pâte en boules.
Laisser reposer 30min.
Les aplatir et les cuire dans une poële à sec pendant 15min en les retournant régulièrement.
Pour se procurer la sauce créoline, vous pouvez vous rendre sur le site Tilolo.fr, spécialiste des produits antillais
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : pain, boulangerie, Madère, Portugal, patate douce