750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
2 décembre 2011

Petits pains à la semoule et à l'huile d'olive

IMG_2281

D'excellents petits pains trouvés chez "Qui dort Dîne".

J'ai beaucoup aimé le goût des herbes de Provence dans le pain. Idéal pendant un repas ou avec le fromage mais moins avec le petit déj!!!

400g de farine

200g de semoule extra fine

1 cs de sucre

1 cs de sel

1 sachet de levure

250ml d'eau tiède

2 cs de lait en poudre

4 cs d'huile d'olive

1 cs d'herbes de Provence

4 cs de graines de sésame

Mélanger la farine, la semoule, le sel, le sucre et la levure.

Pétrir et ajouter l'eau tiède mélangée au lait en poudre, à l'huile, aux herbes et à 2 cs de graines de sésame.

Pétrir 5min puis repos 1h.

Diviser la pâte en plusieurs morceaux et en faire des boules.

Placer dans les empreintes (empreintes rondes silform) et repos 30min.

Badigeonner d'eau, saupoudrer 2 cs de sésame.

Cuire 20min th 6/7

IMG_2280

IMG_2283

 Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: pain, boulangerie, flexipan

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Ils ont fière allure ces p'tits pains ^^
Répondre
M
tes pains individuels sont beaux et ont l'air bien appétissants.bonne semaine Pricilia
Répondre
L
bravo petits pains bien réussis j en prendrai bien un merci<br /> je viens d ouvrir un blog si ça vous dis d aller jeter un coup d œil<br /> http://rania.rayane.over-blog.com/
Répondre
V
Ils sont superbes, mais sans les herbes de Provence chez nous ! Bonne semaine.
Répondre
G
Mis dans mes favoris ! Ca n'a pas l'air compliqué et tu les a superbement bien reussi !!
Répondre
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité