Araignée d'Halloween
Un très bon gâteau au chocolat qui a bien plu à mon fils.
J'ai réalisé cette recette dans le moule Modulo de Demarle.
110g de beurre mou
90g de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
30g de cacao en poudre
3 oeufs
150g de farine
1 pincée de sel
100g de chocolat
50g de crème fraîche liquide
Vermicelles de couleur
2 dragibus bleus
8 fingers
Placer le beurre et le sucre dans le bol du Cook'in : 2min, vitesse 4.
Ajouter 2 oeufs, 75g de farine, la levure, le sel et mélanger.
Ajouetr le 3ème oeuf, le reste de farine et le cacao. Bien mélanger.
Verser dans le moule et cuire 15min th 5 (four préchauffé).
Recouvrir avec la toile Silpat et cuire à nouveau 10 à 15 min.
Démouler et laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat avec la crème liquide.
Recouvrir le gâteau. Laisser refroidir.
Décorer avec les vermicelles et les 2 Dragibus pour faire les yeux.
Placer les fingers (4 de chaque côté) pour former les pattes.
Mots clés pour le référenceemnt sur recettes.de/cuisine : gâteaux, dessert, chocolat, Halloween, flexipan, Cook'in