750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
4 août 2011

Rocamadour à la plancha

IMG_1565

Nous voilà dans le Lot pour 10 jours et l'une des spécialités de la région, c'est le fromage de type Rocamadour.

C'est un fromage de chèvre que l'on peut déguster de différentes façons.

L'une de ces façons, c'est à la plancha.

Une excellente recette!!!

Par personne:

1 Rocamadour

1 tranche de lard

Thym

Placer les Rocamadours au congel 1h avant leur utilisation.

Les entourer de lard.

Saupoudrer de thym.

Faire griller à la plancha jusqu'à ce que le fromage soit fondant.

Servir avec une salade assaisonnée d'une vinaigrette huile de noix/ vinaigre de framboises.

Mais on peut aussi le déguster tout simplement sur du pain avec de la confiture de figues, raisins secs et laurier. C'est tout simplement excellent!!!

IMG_3511

IMG_3513

Mais Rocamadour, c'est aussi un beau village accroché sur une falaise!

IMG_3514

 IMG_3517

IMG_3526

IMG_3527

IMG_3531

IMG_3532

IMG_3534

 

 

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: fromage, chèvre, plancha

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Merci pour cette belle ballade!! et puis le Rocamadour...j'adore!!!<br /> bisous<br /> lili
Répondre
M
Délicieux et simplissime.... Bises....
Répondre
D
nous y étions du 29 juillet au 2 août à quelques jours près on aurait pu se croiser c'est bête ;-)<br /> bizzz
Répondre
E
uhm j'en veux bien un moi qui adore le rocamadour àa me met l'eau à la bouche :)
Répondre
C
C'est un superbe village que j'ai eu la chance de visiter aussi!
Répondre
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité