Rocamadour à la plancha
Nous voilà dans le Lot pour 10 jours et l'une des spécialités de la région, c'est le fromage de type Rocamadour.
C'est un fromage de chèvre que l'on peut déguster de différentes façons.
L'une de ces façons, c'est à la plancha.
Une excellente recette!!!
Par personne:
1 Rocamadour
1 tranche de lard
Thym
Placer les Rocamadours au congel 1h avant leur utilisation.
Les entourer de lard.
Saupoudrer de thym.
Faire griller à la plancha jusqu'à ce que le fromage soit fondant.
Servir avec une salade assaisonnée d'une vinaigrette huile de noix/ vinaigre de framboises.
Mais on peut aussi le déguster tout simplement sur du pain avec de la confiture de figues, raisins secs et laurier. C'est tout simplement excellent!!!
Mais Rocamadour, c'est aussi un beau village accroché sur une falaise!
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: fromage, chèvre, plancha