Ficelles picardes
Un plat typique du Nord de la France : les ficelles picardes. On s'est régalé!!
Pour 10 ficelles:
Pour la pâte à crêpe:
200g de farine
2 oeufs
20cl de lait
20cl de bière
40g de beurre fondu
1/2 cc de sel
Faire un puits dans la farine. Y verser les oeufs battus en omelette avec le lait.
Mélanger au fouet.
Ajouter la bière et le beurre fondu.
Repos 1h.
Pour la garniture:
Jambon
Champignons de Paris
Béchamel
2 cs de crème fraîche
100g de gruyère râpé
Sel/poivre
Faire revenir les champignons émincés dans du beurre avec sel/poivre/noix de muscade.
Préparer la béchamel. Ajouter les champignons et cuire 1 min.
Hors du feu, ajouter la crème fraîche, le gruyère râpé, du sel/poivre.
Sur chaque crêpe, déposer du jambon coupé en morceaux, de la béchamel aux champignons.
Rouler les crêpes, les mettre dans un plat à gratin.
Parsemer de noisettes de beurre et mettre au four 30min th 6 ( four préchauffé).