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Les créations couture de De fil en aiguille
9 janvier 2010

Ficelles picardes

Un plat typique du Nord de la France : les ficelles picardes. On s'est régalé!!

Pour 10 ficelles:

Pour la pâte à crêpe:

200g de farine

2 oeufs

20cl de lait

20cl de bière

40g de beurre fondu

1/2 cc de sel

Faire un puits dans la farine. Y verser les oeufs battus en omelette avec le lait.

Mélanger au fouet.

Ajouter la bière et le beurre fondu.

Repos 1h.

Pour la garniture:

Jambon

Champignons de Paris

Béchamel

2 cs de crème fraîche

100g de gruyère râpé

Noix de muscade

Sel/poivre

Faire revenir les champignons émincés dans du beurre avec sel/poivre/noix de muscade.

Préparer la béchamel. Ajouter les champignons et cuire 1 min.

Hors du feu, ajouter la crème fraîche, le gruyère râpé, du sel/poivre.

Sur chaque crêpe, déposer du jambon coupé en morceaux, de la béchamel aux champignons.

Rouler les crêpes, les mettre dans un plat à gratin.

Parsemer de noisettes de beurre et mettre au four 30min th 6 ( four préchauffé).

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