Brioche
Pour le petit déjeuner ce matin, j'ai sorti une brioche du congélateur. Je l'avais réalisée il y a quelques semaines et je l'avais congelée.
Il suffit ensuite de la sortir la veille, la laisser décongeler à température ambiante puis de la réchauffer au four, th 3. Elle est délicieuse!
La recette a été découverte sur le blog "Au palais gourmand", http://cuisinelaeti.canalblog.com.
Voici cette fameuse recette:
130ml lait
2 oeufs
2 CS crème fraîche épaisse
1 CC sel
110g beurre à moitié fondu
110g sucre
550g farine
1 sachet de levure pour MAP
3 CS fleur d'oranger
Dans la MAP, mettre : lait + oeufs +crème fraîche +sel + beurre, puis la moitié de la farine, le sucre, le reste de la farine avec la levure.
Lancer le programme pâte (1h30).
Avec cette recette on peut faire 2 brioches, celle en photo a été cuite au four dans un moule pour le pain Demarle.