Cocotte pomme-poire meringuée
L'autre soir, mes copains de fac sont venus manger à la maison. Sachant que j'aime cuisiner, ils m'ont offert un coffret de mini-cocottes avec un livre de recettes.
J'ai donc décidé de tester une petite recette dessert surtout que mon beau frère m'a donné plein d pommes et mon beau père plein de poires... C'est bien d'avoir une belle famille qui a un grand jardin avec plein d'arbres fruitiers!!
Cette recette est tirée du livre "les cocottes, 30 recettes pour gourmands", elle est rapide à réaliser et très bonne.
Pour 4 personnes:
530g de pommes
350g d epoires
le jus d'un citron
1 CS de cassonade
1/2 CC de cannelle
3 blancs d'oeufs
3 CS de sucre blanc
Avec les pommes et les poires, le jus de citron, la cassonade et la cannelle, préparer une compote.
Répartir dans 4 mini cocottes.
Monter les blancs en neige ferme avec le sucre.
Recouvrir la compote avec la meringue, enfourner à th7 et laisser cuire jusqu'à coloration des blancs d'oeufs ( 10min).
Laisser refroidir avant de servir.