Bûche de Noël poire/chocolat
Une délicieuse petite bûche réalisée avec 2 mousses: une mousse au chocolat et une mousse aux poires.
L'ensemble est "emprisonné" dans un biscuit décoré avec des empreintes.
Pour la pâte à cigarette:
30g de beurre en pommade
30g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
20g de farine
10g de cacao en poudre
Mélanger à la spatule le beurre et le sucre.
Ajouter le blanc d'oeuf, la farine et le cacao. Mélanger au fouet.
Etaler sur le tapis relief et mettre au congélateur quelques minutes.
Pour le biscuit :
4 oeufs
120g de sucre
120g de farine
1 CC de levure chimique
Bien battre les jaunes avec le sucre, ajouter alternativement a farine mélangée à la levure et les blancs battus en neige ferme.
Etaler sur le flexipat et cuire 10min, th 7 ( four précahuffé).
Mousse de poires:
300g de purée de poires
3 CS de sucre ou 2 sachets de sucre vanillé
20cl de crème liquide entière très froide
4 feuilles de gélatine
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Monter la crème en chantilly.
Tiédir la moitié de la purée de poires, ajouter la gélatine égouttée puis, hors du feu, rajouter l'autre moitié de la purée.
Mousse de chocolat:
200g chocolat noir
30cl crème liquide entière très froide
Faire frondre le chocolat au bain marie puis le laisser refroidir à température ambiante.
Monter la crème en chantilly.
Ajouter au chocolat fondu en plusieurs fois.
Pour le montage:
Déposer la pâte à cigarette dans le moule à bûche.
Verser la mousse au chocolat.
Déposer des morceaux de poires.
Recouvrir par une bande de biscuit.
Verser la mousse de poires.
Recouvrir ave cune nouvelle bande biscuit.
Mettre le tout au congélateur.
Bon appétit!
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