750 grammes
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Les créations couture de De fil en aiguille
13 décembre 2014

Bûche de Noël poire/chocolat

 IMG_5764

 Une délicieuse petite bûche réalisée avec 2 mousses: une mousse au chocolat et une mousse aux poires.

L'ensemble est "emprisonné" dans un biscuit décoré avec des empreintes.

Pour la pâte à cigarette:

30g de beurre en pommade

30g de sucre glace

1 blanc d'oeuf

20g de farine

10g de cacao en poudre

Mélanger à la spatule le beurre et le sucre.

Ajouter le blanc d'oeuf, la farine et le cacao. Mélanger au fouet.

Etaler sur le tapis relief et mettre au congélateur quelques minutes.

Pour le biscuit :

4 oeufs

120g de sucre

120g de farine

1 CC de levure chimique

Bien battre les jaunes avec le sucre, ajouter alternativement a farine mélangée à la levure et les blancs battus en neige ferme.

Etaler sur le flexipat et cuire 10min, th 7 ( four précahuffé).

Mousse de poires:

300g de purée de poires

3 CS de sucre ou 2 sachets de sucre vanillé

20cl de crème liquide entière très froide

4 feuilles de gélatine

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Monter la crème en chantilly.

Tiédir la moitié de la purée de poires, ajouter la gélatine égouttée puis, hors du feu,  rajouter l'autre moitié de la purée.

Mousse de chocolat:

200g chocolat noir

30cl crème liquide entière très froide

Faire frondre le chocolat au bain marie puis le laisser refroidir à température ambiante.

Monter la crème en chantilly.

Ajouter au chocolat fondu en plusieurs fois.

Pour le montage:

Déposer la pâte à cigarette dans le moule à bûche.

Verser la mousse au chocolat.

Déposer des morceaux de poires.

IMG_5739

Recouvrir par une bande de biscuit.

IMG_5740

Verser la mousse de poires.

IMG_5741

Recouvrir ave cune nouvelle bande biscuit.

IMG_5742

Mettre le tout au congélateur.

Bon appétit!

IMG_5762

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: dessert, bûche, Noël, chocolat, poire, repas de fêtes, flexipan

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Commentaires
J
Bonjour, j'aimerais réaliser votre bûche pour Noel mais je ne comprends pas très bien l'étape de la pâte à cigarette : pour la cuire faut il la laisser sur le tapis à motif ? Faut il la recouvrir de tout le biscuit ou en ajouter un peu dessus et garder le reste du biscuit à cuire séparément pour la base et le milieu de la bûche ?<br /> <br /> Merci d'avance
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F
miam miam....
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S
Bjr je souhaiterai faire cette buche pour le reveillon du 31. une super idee et ca a l'air simple j'aurai plusieur question .combiem de temps faut il la laisser au congele avant degustation? Et pour la pate a cigarette il n'y a pas de cuisson ? Les poires utilisées sont en boite ou fraiche?<br /> <br /> merci d'avance poir votre reponse. Passez une bonne fin d'année<br /> <br /> so
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S
une belle bûche bien gourmande!bisesss
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R
Super sympa cette bûche mais peut-on la conserver plusieurs jours avant les fêtes, j'ai une amie qui ma dépanner du moule à bûche en attendant de le commander, et je dois lui ramener.<br /> <br /> Merci pour vos merveilleuses recettes.
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