Boules de Berlin
Pour le goûter du mercredi, voici de délicieux beignets cuits au four!
Ils sont trop bons avec un goût au top et en plus, pas trop gras!
Merci à Jackie du blog "La cuisine de Jackie" pour cette succulente recette.
400g de farine
20g d elevure fraîche
10cl de lait
50g d ebeurre
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé de mon partenaire CPVD Foulon
2 oeufs
1 pincée de sel
Faire fondre le beurre et les sucres dans le lait.
Dans le bol du robot, placer la farine et la levure.
Commencer à pétrir et ajouter les oeufs puis le mélange lait/beurre/sucres et enfin le beurre.
Pétrir jusqu'à obtenir une pâte élastique et lisse.
Fariner un cul de poule et y placer la pâte roule en boule. Laisser reposer 1h.
Etaler la pâte sur 1,5cm d'épaisseur.
Découper des ronds à l'emporte pièce.
Les poser sur du papier sulfurisé et les laisser reposer 30min.
Badigeonner les boules de lait.
Les cuire 10min à 190°C.
A la sortie du four, les badigeonner de beurre fondu et les rouler dans du sucre.
Pour le papier sulkfurisé, j'ai utilisé celui de mon partenaire Gault et Fremont.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: beignets, goûter, dessert, sucre,