Crêpes aux épices
La semaine dernière, avec une collègue, nous avons décidé de faire découvrir à nos élèves (eh oui, je suis prof) les épices en cuisinant différentes recettes sucrées.
Nous avons commencé par la réalisation de crêpes aux épices.
Ces crêpes, préparées avec 3 épices différentes, sont délicieuses (pourtant au départ, j'étais assez sceptique!).
Pour 4 personnes:
250 g de farine
1/2 litre de lait
2 oeufs
1 cuillère à café de cannelle de mon partenaire e-velan
2 cuillères à café de gingembre moulu
1 gousse de vanille
Une pincée de muscade moulue de mon partenaire l'Ile aux épices
Huile
Incorporer progressivement le lait à la farine.
Ajouter les oeufs.
Fouetter de façon à obtenir une pâte homogène.
Ajouter la cannelle, les graines de vanille, le gingembre et la vanille.
Rajouter une cs d'huile.
Bien mélanger et faire cuire.
Je profite de cet article pour remercier Benjamin du site l'Ile aux épices qui m'a fait une belle surprise en me renvoyant 2 beaux sachets d'épices : de la muscade et des graines de cardamone. Merci beaucoup!!
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : épices, crêpes, oeufs