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Les créations couture de De fil en aiguille
27 novembre 2011

Jeu interblog

Aujourd'hui, nouvelle édition de la ronde interblog.

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Merci à Melle Banane et Sorcilili pour toute cette organisation!

Pour cette nouvelle édition, je suis allée piocher Chez Coco du blog "Koko en cuisine", véritable mine de recettes! J'ai eu bien du mal à choisir!!

J'ai donc réalisé non pas une mais plusieurs recettes.

Commençons par des baguettes pour le petit-déj.

J'ai juste divisé les quantités par 2 et utilisé le Cook'in et non le thermomix.

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500g de farine

12g de levure de boulangerie

300g d'eau

5g de sel

Placer dans le bol, l'eau et la levure : 2min, 40°C, vitesse 2.

Ajouter 200g de farine et pétrir.

Lorsqu'un pâton se forme, ajouter le reste de farine et pétri 1m30.

Sortir la pâte, pétrir à nouveau puis laisser reposer 1h.

Dégazer la pâte et former les baguettes.

Laisser reposer 20min.

Badigeonner d'eau salée et saupoudrer de farine.

Faire cuire 20 min th7 avec un coup de buée.

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 Continuons avec une excellente soupe aux oignons. On s'est régalé!

IMG_3363

J'ai juste divisé les quantités par 2 parce que nous ne sommes que 2 à la maison.

500g d'oignons

Huile d'olive

50cl de vin blanc sec

50cl de bouillon de légumes

Sel/poivre

Gruyère râpé

Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive sans coloration.

Déglacer avec le vin blanc sec.

Laisser réduire de moitié.

Ajouter le bouillon et le sel.

Faire cuire 20min à la cocotte minute.

Poivrer puis mixer.

Parsemer de gruyère et faire gratiner au four.

Continuons avec une bonne tarte au potiron.

IMG_3229

1 pâte brisée (réalisée au Cook'in)

1/4 de potiron

2 échalotes

100g de lardons

50g d'emmental

1 cube coeur de légumes

Huile d'olive

Faire revenir le potiron coupé en cubes et les échalottes émincées dans l'huile d'olive.

Le potiron doit se réduire en purée.

Ajouter un peu d'eau et le cube coeur de légumes.

Cuire la pâte à blanc 7min, th5/6.

Etaler la purée sur la pâte.

Ajouter le gruyère, les lardons.

Cuire 20min th5/6.

IMG_3233

 Puis, pour finir un petit dessert : le fondant au chocolat

IMG_2241

Un excellent gâteau super moelleux!!!!

Le lendemain, il est encore meilleur et encore plus fondant et il sent bon le chococlat!!!!

Mes collègues l'ont dévoré en moins de 2!

120g de chocolat noir

80g de chocolat praliné

130g de sucre

35g de farine

6 oeufs

1 pincée de sel

90g de beurre

Faire fondre le chocolat et le beurre.

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Battre les oeufs en neige avec le sel.

Mélanger ces blancs en neige avec le mélange oeufs/sucre.

Ajouter le chocolat fondu.

Verser dans un moule, ici le moule tablette.

Cuire 25min th6 (four préchauffé).

IMG_2238

 IMG_2240

 IMG_2245

 Allons maintenant voir chez Tabou du blog "Tabou en cuisine" qui devait  piocher une recette chez moi...

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Commentaires
M
bravo pour toutes tes réalisations pour cette ronde, tu as bien travaillé, bonne semaine Prici
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C
Superbe participation, bravo!!!
Répondre
N
quel délicieux menu,avec une préférence pour le gateau au chocolat ! bonne ronde
Répondre
C
Un grand grand merciiiii pour toutes ces réalisations plus belles les unes que les autres!! lol bizz coco
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A
wouahhhhhh superbes ces réalisations bravoooooo ! <br /> Bonne ronde ^-^
Répondre
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