Petites crèmes au chocolat
Voici une 2ème recette testée pour le site La Cuillère.
Je rappelle le principe : chaque mois, quelques recettes sont proposées, il faut juste les tester et laisser notre avis sur ces recettes.
Pour ce qui est de ces crèmes au chocolat, elles sont excellentes avec une belle texture, merci à Nounou qui a proposé cette recette.
Pour 4 personnes:
85g de chocolat super fruit de chez Newtree
2 cs de Maïzena
3 cs de sucre
350 ml de lait entier
1/2 pincée de sel
1/2 cc de vanille liquide
Mélanger le sucre,la maïzena et le sel.
Ajouter le lait et fouetter avec la cuillère magique de chez Galantine.
Faire cuire au bain-marie puis ajouter le chocolat coupé en morceaux.
Bien mélanger régulièrement jusqu'à ce que la crème s'épaississe.
Ajouter la vanille.
Laisser refroidir à température ambiante en remuant régulièrement pour éviter la formation de peau à la surface de la crème.
Mettre au frigo.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : dessert, chocolat, crème