Tomates séchées à l'huile d'olive et aux herbes
Mes parents sont partis en vacances en Sicile et à leur retour ils m'ont ramené des tomates séchées, des livres de cuisine et plein d'autres surprises... Vivement leur prochain voyage!!
Dans l'un de ces livres intitulé "Parfums et saveurs de la cuisine Sicilienne", j'ai trouvé une recette de tomates séchées qui avait l'air très alléchante.
Je viens donc d'acheter un bocal hermétique et j'ai réalisé cette recette.
J'ai utilisé les ingrédients dans des proportions plus petites car mon pot n'était pas très grand!
500g de tomates séchées
4 gousses d'ail
1 bouquet de basilic (du jardin)
1 bouquet de persil (du jardin)
Vinaigre
Huile d'olive
Ebouillanter les tomates séchées dans 3/4 d'eau et 1/4 de vinaigre pendant 2 min.
Les laisser sécher sur du papier absorbant.
Placer dans un bocal hermétique une couche de tomates, ajouter l'ail émincé, le basilic et le persil hachés.
Couvrir avec de l'huile.
Recommencer plusieurs cette opération et terminer avec l'huile.
Fermer et (je suppose) attendre quelques jours....
Qeulques photos clin d'oeil à Isa Marie du blog http://grelinettecassolettes.over-blog.com/, si jamais elle lit cet article...
Ah, la baignade dans les algues de la Dordogne, c'est le pied!!
La natation, mon sport préféré!! En plus de la plongée..
Et pour se sécher, rien de tel que se rouler dans la terre....