Pizza aux 3 fromages
Alors aujourd'hui j'ai essayé une nouvelle recette de pâte à pizza : une pâte au levain. Elle est vraiment très bonne : pas trop fine, pas trop épaisse, pas trop dure, bref très bien ( enfin pour moi!).
De plus, de nos vacances dans les Hautes Alpes, nous avons ramené du fromage italien car nous étions proches de la frontière. J'ai donc utilisé du Gorgonzola et du parmesan acheté là bas. J'ai rajouté de la Mozarella...achetée à Carrefour!!
Pour une grande pizza:
Pour la pâte:
150ml d'eau tiède
2 cs d'huile d'olive
75g de levain
5g de sel
5g de levure fraîche.
400g de farine (merci à Bernard qui m'a fait remarqué mon oubli de farine!!)
Pour la garniture:
1 boîte de tomates cuisinées spécialement pour les pizzas
Du gorgonzola
Du parmesan râpé
1 boule de mozarella
Pour la pâte : mettre tous les ingrédients dans la MAP.
Lancer le programme pâte.
Une fois fini, étaler la pâte : moi je l'ai étalé dans un flexipat (normalement c'est un moule silicone que l'on utilise pour la réalisation des génoises ou biscuits roulés, mais maintenant je m'en servirai aussi pour les pizzas!!)
Recouvrir la pâte avec le pot de tomate puis mettre des lamelles de mozarella...
...puis déposer des morceaux de Gorgonzola....
...puis parsemer la surface de parmesan râpé.
Mettre au four...attendre...puis déguster!!