Gressini
Toujours pour le réveillon, mais cette fois ci pour l'apéritif, j'ai réalisé des gressini. Cette recette italienne : j'en avias déjà acheté dans un magasin en Italie, ils étaient au piment...Ici je les ai parfumés à l'origan.
Pour la pâte à pain:
180g de farine
2 CS d'huile d'olive
10cl d'eau
1/2 cc de sel.
Pour la garniture:
Du parmesan
De l'origan
De l'huile d'olive
Mettre dans la MAP les ingrédients pour réaliserla pâte à pain.
Lancer le programme pâte mais l'arrêter juste à la fin du pétrissage.
Etaler alors la pâte assez finement en forme de rectangle.
Mettre sur une moitié de cette pâte du parmesan (moi je n'en avais pas, j'ai donc utilisé du gruyère râpé....) et de l'origan.
Recouvrir avec l'autre moitié de pâte.
Découper des bandes de 1cm et les torsader.
Les déposer sur une plaque recouverte de film de cuisson.
Les badigeonner d'huile d'olive.
Les mettre au four th 8 15min (ils doivent bien dorer).
A la sortie du four...
Présentés dans un verre...