19 décembre 2009
Tarte aux pommes
Voici une recette de tarte aux pommes , recette classique mais délicieuse surtout dégustée tiède, elle n'a pas duré longtemps à table!!
Pour la pâte sablée:
250g de farine
140g de beurre mou
100g de sucre
Mélanger la farine, le sucre et une pincée de sel.
Ajouter le beurre mou découpé en morceaux.
Malaxer avec les doigts puis ajouter le jaune et continuer à malaxer.
Former une boule, l'envelopper de film alimentaire puis mettre au frigo 1h.
Pour la garniture :
Des pommes
2 oeufs
100g de sucre
200g de crème fraîche liquide (20cl)
Couper les pommes en fines lamelles, les mettre sur le fond de tarte.
Mélanger au fouet les oeufs, le sucre et la crème. Verser sur les pommes.
Cuire 10min th 7 (four préchauffé) puis 20min th 6.
Avant cuisson...
Après cuisson ...
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