750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
19 juin 2014

Lasagnes épinard/courgette

Lasagnes épinard/courgette
Après avoir ramassé un gros sac d'épinards, me voilà entrain de me demander que faire avec?? et aussi comment ça se cuit??? Et oui, jusqu'à maintenant, je n'utilisais (pas très souvent) que des épianrds surgelés déjà préparés.... Pour cuisiner les épinards,...
Publicité
Publicité
15 septembre 2014

Salade de pois chiches à la marocaine

Salade de pois chiches à la marocaine
Une très bonne salade bien parfumée 1 boîte de pois chiches 2 gousses d'ail 1 oignon rouge 1 cc de cumin 2 cc de paprika 4 cs d'huile d'olive Coriandre Sel Dans un saladier, mélanger les pois chiches, l'ail et l'oignon émincés. Ajouter les épices, le...
14 octobre 2014

Tarte aux épinards et à la ricotta

Tarte aux épinards et à la ricotta
Une bonne petite tarte pour un repas du soir. Recette trouvée sur le site Cuisine AàZ. 1 pâte brisée maison 500g d'épinards 3 oeufs 250g de ricotta 1 boule de mozzarella 6 feuilles de menthe 20cl de crème fraîche Sel/poivre Faire blanchir les épinards....
12 novembre 2014

Crème liégeoise au chocolat

Crème liégeoise au chocolat
De délicieuses petites crèmes que j'avais déjà réalisé quelque temps. Elles sont vraiment délicieuses! 100g de chocolat noir à patisser 3 cs de chocolat type Van Houten 50cl de lait 20 cl de crème liquide 3 jaunes d'oeufs 4 cs de sucre vanillé 3 cs de...
20 octobre 2014

Blancs de poulet en marinade d'épices

Blancs de poulet en marinade d'épices
Délicieux!! 4 blancs de poulet 400g de blé 1 cs de graines de tournesol 1 cs de cumin 1 cs de coriandre 1 cs de 4 épices 5 cs d'huile d'olive Mélanger l'huile d'olive avec les épices, la coriandre et les graines de tournesol. Ajouter le poulet coupé en...
Publicité
Publicité
6 décembre 2014

Bruns de Bâle ou Brunsli

Bruns de Bâle ou Brunsli
Allez, pour attendre patiemment Noël, voici de très bons biscuits! Recette issue du livre "Bredele de Noël et spécialités d'Alsace". 200g de sucre glace 3g de cannelle 40g de cacao 200g de poudre d'amandes 70g de blancs d'oeufs (environ 2 blancs) Mélanger...
6 janvier 2015

Salade d'après fêtes

Salade d'après fêtes
Après tous ces repas festifs, rien de tel qu'une bonne salade pour un repas du soir maisattention une salade bien garnie! 1 petite salade romaine 1/2 salade Trévise 1 petit bocal d'asperges Des tomates cerises rouge et jaune 1 morceau de fromage de brebis...
10 janvier 2015

Biscuits au chocolat de Martha Steward

Biscuits au chocolat de Martha Steward
De délicieux biscuits au bon goût de chocolat et tout moelleux à l'intérieur! 120g de chocolat 90g de farine 25g de cacao 1 cc de levure 1 pincée de sel 60g de beurre mou 100g de sucre roux 1 oeuf 1 cc d'extrait de vanille 40ml de lait Faire fondre le...
12 janvier 2015

Glace stracciatella de C.Felder

Glace stracciatella de C.Felder
Même si il fait froid, une petite glace en dessert, c'est trop bon! Recette issue du livre "Le chocolat" de C.Felder 50cl de lait entier 140g de crème liquide entière 110g de sucre 30g de poudre de lait écrémé 80g de chocolat Porter à ébullition le lait...
15 janvier 2015

Tagliatelles carbonara au Cookéo

Tagliatelles carbonara au Cookéo
Une recette classique mais réalisée ici avec le cookéo. On prépare les ingrédients, hop on programme et au retour du boulot, à table!! 300g de tagliatelles (pâtes fraîches) 20cl de crème fraîche épaisse 20cl d'eau 2 jaunes d'oeufs 100g de lardons 1 oignon...
21 janvier 2015

Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat
Délicieux et vite avalés! Recette issue du livre"Macarons et petits biscuits" aux éditions maraboutchef. 250g de beurre mou 1 cc d'extrait de vanille 165g de sucre 165g de cassonade 1 oeuf 335g de farine 1 cc debicarbonate de soude Chocolat en morceaux...
14 janvier 2015

Gateau sarde au citron vert et à la ricotta

Gateau sarde au citron vert et à la ricotta
Un délicieux gâteau tout fondant. Recette issue du blog "La cuisine et les loisirs de JuliaT". Pour un moule tablette flexipan: 4 oeufs 1 citron vert 250gr de ricotta 250gr de farine 1 sachet de levure chimique 180gr de sucre Blanchir les oeufs et le...
17 janvier 2015

Gateau au chocolat smarties, kit-kat et finger!

Gateau au chocolat smarties, kit-kat et finger!
Un bon gros gâteau d'anniversaire avec plein de chocolat et plein de bonbons! Comment résister???? Ce gâteau a été réalisé pour l'anniversaire de mon fils mais qui a surtout plu aux adultes! Pour 2 gâteaux (moule à manqué de 25cm de diamètre): 8 oeufs...
13 mars 2015

Gratin de poisson et de riz

Gratin de poisson et de riz
Un petit gratin express mais délicieux! Bon, qui dit gratin, dit photos pas très jolies .... tant pis..... Pour 4 personnes: 300g de riz 4 filet de cabillaud 500ml de béchamel 1 cs de curry Fromage Faire cuire le poisson à la vapeur. Faire cuire le riz....
3 février 2010

Gâteau au yaourt et spéculoos

Gâteau au yaourt et spéculoos
Un gâteau super moelleux, très facile à réaliser et délicieux!! La recette vient d'Axoulle du site: http://axoullecuisine.canalblog.com. Un grand merci, je me suis régalée!! Et mon mari l'a trouvé bon aussi!! J'ai juste remplacé le chocolat blanc ( je...
12 décembre 2012

Palets aux épices ou BuereHifele

Palets aux épices ou BuereHifele
De délicieux biscuits aux senteurs et aux saveurs de Noël! Recette tirée du livre "Bredele de Noël" 100g de beurre tempéré 100g de sucre glace 2 oeufs à température ambiante 140g de farine 2g de levure chimique 100g d'amandes en poudre 100gde raisins...
31 mai 2013

Cabillaud à l'italienne

Cabillaud à l'italienne
Une délicieuse recette de poisson pleine de saveurs! Recette tirée du livre "Cuisine du sud et recettes de Méditerranée" 1 gros morceau de dos de cabillaud Du pesto 12 tranches de jambon de Parme 2 gousses d'ail 900g de tomates bien mûres 100g d'olives...
23 novembre 2013

Cramique ou brioche belge

Cramique ou brioche belge
Encore un petit déj gourmand grâce à Julia T du blog "La cuisine de Julia T et Agathe". Cette brioche est typique de chez moi, du nord de la France et de la Belgique. Elle était délicieuse!!! 150ml de lait 1 oeuf 1 cc de sel 70g de beurre 50g de sucre...
19 mai 2011

Soupe de lentilles corail

Soupe de lentilles corail
Une excellente soupe piochée chez Heart of Wild du blog "Recettes végétariennes". Merci beaucoup pour cette recette, on s'est régalé!! Je l'ai réalisé avec le Cook'in mais on peut faire cette soupe de façon plus traditionnelle! 200g de lentilles corail...
25 mai 2011

Sorbet à la mûre

Sorbet à la mûre
Ayant encore plein de mûres dans mon congel, il faut que je vide mes réserves avant l'arrivée de l'été pour pouvoir faire de nouvelles réserves. J'ai donc fait pas mal de gelées mais je suis tombée sur une recette de sorbet présentée par Albérie du blog...
17 juillet 2011

Tartelettes à l'abricot

Tartelettes à l'abricot
Un délice!! Pour 8 tartelettes: De la pâte brisée Des abricots 2 cs de sucre 2 cs de poudre d'amandes 1 jaune d'oeuf 30g de beurre Découper des ronds dans la pâte brisée. Les placer dans les empreintes tartelettes silpat de Demarle. Mélanger le beurre...
2 février 2012

Spaghettis à la sauce potiron

Spaghettis à la sauce potiron
Un excellent plat de pâtes!! Avant de faire la recette, j'étais un peu sceptique mais en fait, c'est super bon! Cette recette est tirée du livre "Pasta, toutes les recettes" que mes parents avaient ramené de Sicile. Pour 3 personnes: 300g de spaghettis...
14 septembre 2013

Coeurs de brioche au chocolat

Coeurs de brioche au chocolat
De délicieuses brioches avec un façonnage assez original. Par contre, j'ai apporté quelques modifications à la recette d'origine car j'ai eu un souci avec la pâte qui était beaucoup trop liquide! Recette issue du magazine Gazelle n°4 Pour 6 brioches individuelles:...
24 septembre 2013

Salade sucrée/salée au jambon Bellota

Salade sucrée/salée au jambon Bellota
Une délicieuse salade aux saveurs sucrées/salées!!! Nous nous sommes régalés! Cette salade a très bien mis en valeur le jambon Bellota de mon partenaire Jambon Oliveras. Je l'ai assaisonée avec l'huile d'olive Moulin Castelas , elle est délicieusement...
29 septembre 2013

Echarpe enfant

Echarpe enfant
Aujourd'hui, un petit article qui n'a rien à voir avec la cuisine ni les voyages d'ailleurs.... Pendant les vacances, je me suis mise au tricot. La tante de mon mari m'a appris, enfin ce n'et qu'un début, à tricoter. Du coup, pour commencer, je fais des...
Publicité
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité