Gateau au chocolat smarties, kit-kat et finger!
Un bon gros gâteau d'anniversaire avec plein de chocolat et plein de bonbons! Comment résister????
Ce gâteau a été réalisé pour l'anniversaire de mon fils mais qui a surtout plu aux adultes!
Pour 2 gâteaux (moule à manqué de 25cm de diamètre):
8 oeufs
180g de beurre très mou
370g de sucre
150g de poudre d'amandes
2cs de crème fraiche épaisse
200g de chocolat
1 sachet de levure chimique
40g de cacao
160g de farine
Monter les blancs en neige.
Fouetter le beurre avec le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter les jaunes d'oeufs, la crème, le chocolat fondu et le cacao.
Bien mélanger.
Ajouter la farine et la levure.
Bien mélanger.
Ajouter délicatement les blancs en neige.
Verser la pâte dans 2 moules à manqué.
Cuire 40min à 160°C (four préchauffé).
Laisser refroidir puis démouler.
Pour le glaçage:
200g de chocolat
60g de beurre mou
250g de mascarpone
220g de sucre glace
Fouetter le beurre avec la mascarpone.
Ajouter le chocolat fondu et le sucre glace.
Fouetter 2 min de façon à obtenir une crème bien lisse.
Déposer un gâteau, le couvrir d'une bonne couche de glaçage.
Recouvrir avec le 2ème gâteau.
Recouvrir le gâteau avec le glaçage.
Pour la décoration:
Des smarties (3 tubes de 150g)
Des kit-kat (30 barres)
1 paquet de fingers
Tout autour du gâteau, coller des kit-kat alterner avec des fingers.
Recouvrir la surface du gâteau avec des smarties.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: dessert, gâteau, goûter, anniversaire, chocolat, bonbons