750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
5 février 2015

Gratin de chou-fleur aux parfums exotiques

Gratin de chou-fleur aux parfums exotiques
Des photos trop moches (vivement le retour des beaux jours pour faire les photos dehors) pour un délicieux gratin! Je me suis régalée!! Merci à Sicacoco du blog "Les carnets de Sicacoco" pour cette excellente recette que j'ai quelque peu modifiée.......
Publicité
Publicité
19 décembre 2014

Cupcakes de Noël

Cupcakes de Noël
De délicieux petits cupcakes! Rapides à réaliser et très bons!!! Pour la base des cupcakes: 75g de chocolat 80g de beurre 75g de sucre 2 oeufs 125g de farine 1/2 sachet de levure 6cl de lait Faire fondre le beurre avec le chocolat. Battres les oeufs et...
29 janvier 2015

Risotto au saumon fumé

Risotto au saumon fumé
Un très bon risotto! Pour 4 personnes: 1,5L de bouillon de volaille 15cl de vin blanc sec 400g de riz à risotto 80g de beurre 40g de parmesan 1 poireau 2 gousses d'ail 1 cc de curcuma 1 cc d'aneth 1 cc de zest de citron Poivre Saumon fumé (4 tranches)...
25 janvier 2015

Les colibris

Les colibris
Mon fils faisant une présentation orale (CE1) sur les colibris (bon d'accord, maman a fortement influé le fiston), nous avons cherché plein d'infos sur ces petits oiseaux sur le net. Du coup, puisque ce sont des oiseaux que l'on a pu rencontré en Martinique...
18 mars 2015

Macarons Paris-Brest

Macarons Paris-Brest
Trop trop bons!!!! Recette issue du livre "Les macarons, C.Felder vous dit tout". Pour la recette des coques, c'est ici. Pour la ganache au praliné: 1 oeuf 125g de sucre 250g de beurre 250g de praliné Fouetter l'oeuf et le sucre dans un bain-marie. Lorsque...
Publicité
Publicité
12 avril 2015

La cité antique de Théra, Santorin

La cité antique de Théra, Santorin
La cité antique de Théra fut fondée par les Doriens venus de Sparte vers 1115 av JC. Elle fut construite sur un massif rocheux, le Mésa Vouno, assurant ainsi la sécurité du site à cause de la difficulté d'accès et assurant également le contrôle de l'Egée...
5 avril 2015

Pull fille, 12 ans

Pull fille, 12 ans
Malgré qu'il fasse beau aujourd'hui, ces derniers jours nous n'avons pas été gâtés côté météo! Il doit servi ces jours ci! Je me suis basée sur un modèle de Bergère de France du catalogue n°174. Il s'agit du modèle n°29 auquel j'ai apporté quelques modifications...
15 mars 2015

Bonnet à pompom, taille 55/58cm

Bonnet à pompom, taille 55/58cm
Voici un bonnet que j'ai réalisé pendant mes vacances. Le modèle est issu du magazine "Tricot mag" n°19 mais c'était un modèle proposé pour aiguilles circulaires, je l'ai donc modifié pour pouvoir travailler avec des aiguilles droites. Fournitures: 1...
8 avril 2015

Moelleux à la mangue

Moelleux à la mangue
D'excellents petits gâteaux au bon goût de mangue. Par contre, attention, le démoulage n'est pas très facile!! Pour 3 moelleux: 1 mangue 1 oeuf + 1 jaune 25g de farine 50g de sucre glace 50g de beurre Noix de coco Mixer la chair de la mangue. Former 3...
21 mai 2015

Spaghettis tricolores et leur duxelle de champignons

Spaghettis tricolores et leur duxelle de champignons
Une petite recette rapide à réaliser et bien bonne! Recette issue du magazine Gourmand n°316. Pour 3 personnes: 300g de spaghettis tricolores 250g de champignons de Paris frais 70g de beurre 10cl de crème liquide 2 cc de curry Ciboulette Sel/poivre 1...
24 mai 2015

Snood mohair au point filet ajouré

Snood mohair au point filet ajouré
La semaine dernière je vous ai parlé ( clic ici) d'une visite de ferme où un élevage de chèvres angora est réalisé. Bien sûr, je n'ai pu résister à l'envie de m'acheter de la laine. Je suis donc repartie avec 2 pelotes. et voici ce que j'ai réalisé avec...
26 mai 2015

Tartelettes asperges, tomate et roquette

Tartelettes asperges, tomate et roquette
De délicieuses petites tartelettes avec des légumes de saison! Recette issue du magazine Gourmand n°316. 1 pâte brisée 150g d'asperges Des tomates cerises 1 poignée de roquette 1 boule de mozarella Sel/poivre Préparer la pâte brisée. L'étaler et la découper...
20 avril 2015

Tajine de boeuf aux pruneaux

Tajine de boeuf aux pruneaux
Un plat qui nous emmène directement au Maroc. C'est un de mes collègues marocain qui m'a transmis cette recette. Un grand merci! 1 oignon 1 tomate Gingembre Piment doux Curcuma Cumin Cannelle Coriandre fraîche 3 poivrons Sel/poivre 750g de boeuf haché...
24 avril 2015

Quiche aux poireaux, poivrons et jambon

Quiche aux poireaux, poivrons et jambon
Une bien délicieuse tarte pour un repas du soir! Recette issue du magazine Gourmand n°316. 6 blancs de poireaux 1 poivron rouge 3 oeufs Parmesan 50g de beurre 20cl de crème épaisse 10cl de lait 1 pincée de muscade Sel/poivre Du jambon 1 pâte brisée Gruyère...
17 juin 2015

Crème aux fraises, pistache et mascarpone

Crème aux fraises, pistache et mascarpone
De délicieuses crèmes au bon goût de pistache bien que la crème fut trop liquide (j'ai peu^t-être trop fouettée la mascarpone?) Merci à Gridelle du blog "Les voyages de Gridelle" pour ce dessert très frais. Pour 2 belles verrines: 175g de mascarpone 2...
16 mai 2015

Demi-sphères à la mousse de chocolat

Demi-sphères à la mousse de chocolat
Des petits desserts individuels qui cahcent sous une coque croustillante deux délicieuses mousses au chocolat. Pour les coques: 100g de chocolat. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Avec un pinceau, badigeonner le bord des moules de chocolat. Mettre...
17 mai 2015

Visite de la ferme Siran, Lot

Visite de la ferme Siran, Lot
Aujourd'hui, je vous emmène visiter une ferme de chèvres angora située sur la commune de Loubressac à proximité de la cascade d'Autoire. Il s'agit de la Ferme de Siran , pour plus d'informations, voici leur site internet: cliquer ici. Les chèvres angora...
7 septembre 2015

Piperade basquaise

Piperade basquaise
Un petit plat fort sympathique pour un repas du soir! Recette trouvée dans le magazine "Gourmand" n°322. Pour 4 personnes: 1 poivron jaune Des champignons 2 tomates 1 courgette 1 oignon 2 gousses d'ail 1 feuille de laurier 2 branches de thym 6 oeufs Huile...
1 juin 2015

Salade de mangues à l'oignon et à la ciboulette

Salade de mangues à l'oignon et à la ciboulette
Malgré le temps pas terrible en ce moment, le barbecue est quand même de sortie! voici une petite salade qui accompagnera parfaitement les grillades. Recette trouvée ici. Pour 4 personnes: 2 mangues mûres 1 oignon rouge 2 cs d'huile d'olive Ciboulette...
5 juillet 2015

Snood tout moelleux

Snood tout moelleux
Un snood réalisé pour l'anniversaire d'une amie. Tout doux, tout moelleux et bien épais, j'adore! Matériel: 2 pelotes de laine qualité Toccata de chez Plassard 1 pelote de laine qualité Flore de chez Plassard Aiguilles n°12 Réalisation: Il faut utiliser...
21 septembre 2015

Clafouti aux figues

Clafouti aux figues
De délicieux petits dessert trouvés chez Agnès du blog "La cuisine d'Agnès". Une très agréable façon de terminer un repas, merci Agnès! Pour 5 clafoutis individuels: Une dizaine de figues 5g de farine 50g de poudre d'amandes 40cl de lait 4 oeufs 160g...
30 août 2015

Echarpes frou-frou

Echarpes frou-frou
Pendant les vacances, j'ai tricoté pas mal d'écharpes grâce à des pelotes trouvées sur internet à prix raisonnable (vive les soldes!). Elles ne sont pas si compliquées que cela à réaliser. Pour m'aider, j'ai regardé pas mal de vidéos sur you tube.......
2 septembre 2015

Poulet à la crème de poivrons

Poulet à la crème de poivrons
Une petite recette savoureuse et rapide à raliser! Recette issue du magazine Marmiton n°24. 3 escalopes de poulet 1 gros poivron 20cl de crème liquide 2 cs de crème fraîche épaisse Sel/poivre Dorer les escalopes de poulet coupées en morceaux dans de l'huile...
2 octobre 2015

Quiche tomates, courgette et lardons

Quiche tomates, courgette et lardons
Une délicieuse quiche pour un repas du soir. 1 pâte feuilletée 1 belle courgette 2 oeufs 3 tomates 150g de lardons 25cl de crème fraîche Guryère râpé Etaler la pâte dans un moule à tarte. Répartir dessus les courgettes et tomates coupées en rondelles....
9 octobre 2015

Poulet au reblochon au Cookéo

Poulet au reblochon au Cookéo
Bon, les photos ne sont pas extras du tout mais c'était très bon, donc je vous mets la recette! Pour 3 personnes: 2 blancs de poulet 200g de reblochon 200g de lardons 20cl de vin blanc 2 oignons 3 cs de crème fraîche Faire revenir avec le mode "dorer"...
Publicité
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité