Tajine de boeuf aux pruneaux
Un plat qui nous emmène directement au Maroc.
C'est un de mes collègues marocain qui m'a transmis cette recette. Un grand merci!
1 oignon
1 tomate
Gingembre
Piment doux
Curcuma
Cumin
Cannelle
Coriandre fraîche
3 poivrons
Sel/poivre
750g de boeuf haché
1 sachet de pruneaux
Pour les bouelttes de boeuf:
Mélanger le hachis de boeuf avec la coriandre, 1 cc de cumin, 1/2 cc de gingembre, du sel et 2 cs d'huile d'olive.
Former des boulettes.
Couvrir les pruneaux d'eau et les faire bouillir.
Egoutter.
Ajouter un peu de sucre et de cannelle (à votre convenance) et les faire compoter un peu.
Réserver.
Passer l'oignon et la tomate au mixeur.
Faire revenir l'ensemble dans un peu d'huile d'olive dans une tajine.
Ajouter 1 cc de gingembre, 1 cc de piment doux, 2 cc de curcuma, 1 pincée de cumin.
Saler/poivrer.
Ajouter les boulettes de boeuf et les poivrons émincés.
Couvrir et laisser cuire 45min à 1h à feu doux.
Les pruneaux seront à ajouter 20min avant la fin de la cuisson.
Avant de servir, saupoudrer de graines de sésame.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: tajine, boeuf, épices, Maroc, pruneaux