750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
13 septembre 2017

Crème au café

IMG_0053 (2)

Pour mon retour, je vous propose ces délicieuses crèmes au café trouvées chez Michelle du blog "Les plaisirs de la maison".

Elles sont extras ces crèmes, merci!

500 g de lait ½ écrémé

1 sachet de sucre vanillé (10 g environ)

2 œufs

2 cuillerées à soupe de café lyophilisé

80 g de sucre en poudre

20 g de fleur de maïs (Maïzena)

50 g de crème fraiche liquide

Mélanger les oeufs entiers avec la Maïzena et les sucres.

Faire chauffer le lait jsuqu'à ce qu'il bout.

Ajouter alors le mélange oeufs/sucre/Maïzena hors du feu puis remettre sur le feu et cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.

Hors du feu, ajouter la crème liquide et le café. Bien mélanger.

Verser la préparation dans des ramequins.Laisser refroidir muis mettre au frais.

Bon appétit!

 IMG_0054 (2)

IMG_0055 (2)

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: café, crème, verrine, dessert 

Publicité
Commentaires
C
Superbe cette crème, merci, bisous !
Répondre
P
Quand je la fait, le la texture est granuleuse et il y a des morceaux. <br /> <br /> Ps: tu devrai mettre les quantités liquide en ml et non en grammes ;)
Répondre
Y
belle journée à toi aussi, Prici
Répondre
Y
tout simple à faire et si bon à manger<br /> <br /> belle journée, Prici;
Répondre
S
Un dessert parfait pour bien commencer un week end gourmand. Sylvie.
Répondre
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
Publicité