750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
23 avril 2016

Pain au kamut de E.Kayser

 

IMG_9041

Voici un nouveau pain réalisé à partir d'une recette tirée du livre "Le larousse du pain" de E.Kayser.

J'ai eu du mal à trouver cette farine mais le bon pain obtenu est très bon!

300g de farine de kamut

200g de farine T65

300g d'eau

150g de levain

10g de levure de boulangerie

10g de sel

Dans la cuve du robot ,pétrir ensemble les 2 farines, l'eau, le levain, le sel, la levure.

Former une boule et laisser lever 1h30.

Former une boule avec la pâte puis laisser à nouveau lever1h30.

Inciser la pâte.

Préchauffer le four à 225°C avec le lèche-frite en place.

Enfourner le pain et en même temps ajouter 5cl d'eau dans le lèche-frite.

Cuire 30min.

IMG_9039

IMG_9040

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: pain, boulangerie, levain, Kayser

Publicité
Commentaires
Y
Hum cette recette est faite pour moi :) Merci de l'avoir partagée avec nous ;)<br /> <br /> Rien que tes photos me font saliver alors je n'ose même pas imaginer l'odeur qui devait se dégager du four....<br /> <br /> Bonne journée :)
Répondre
G
va falloir que je me décide à acheter ce bouquin moi!
Répondre
E
Bravo pour cette recette et cette superbe photo. Cela donne envie ... surtout que je suis un grand mangeur de pain. <br /> <br /> Par contre pas évident de trouver de la farine au kamut.
Répondre
S
ton pain est parfait ! bonne soirée
Répondre
C
il est très réussi ton pain
Répondre
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
Publicité