750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
29 février 2016

Petits pains aux noisettes et au chocolat de E.KAyser

 

IMG_8791

Voici de délicieux petits pains pour n petit déjeuner plein d'énergie!

Recette issue du livre "Le larousse du pain" de E.Kayser

500g de farine T65

250g d'eau

100g de levain liquide

7g de levure de boulangerie

10g de sel

25g de lait en poudre

35g de sucre

75g de beurre mou

90g de noisettes

90g de chocolat noir

Dans la cuve du robot, verser l'eau,la farine, la levain, la levure, le sel, le lait et le sucre.

Pétrir 4 min à vitesse 1 puis 7 min à vitesse 2.

Ajouter le beurre mou et pétrir 3min.

Ajouter les noisettes et le chocolat concassé et mélanger.

Laisser reposer la pâte 1h30.

Diviser cette pâte en morceaux de même poids et former des petites boules.

Laisser reposer à nouveau 1h à 1h30.

Les dorer.

Préchauffer le four à 200°C avec le lèche-frite a l"intérieur.

Enfourner les petits pains et les cuire 15min en ajoutant , au début de cuisson, 5cl d'eau dans le lèche-frite chaud.

IMG_8790

IMG_8793

IMG_8795

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: pain, boulangerie, Kayser, noisette, chocolat

Publicité
Commentaires
J
tes petites brioches sont magnifique et bien gourmand!! bonne soirée!
Répondre
M
Difficile de résister et puis ça me rappelle un peu les macatias de la Réunion. Bisous.
Répondre
J
Trop beaux et certainement trop bons, mais quelle idée de mettre du lai en poudre M. Kayser. Bises
Répondre
G
ils m'ont l'air parfaits ces petits pains dis moi!
Répondre
S
Ils ne demandent qu' a 'êtres dévorés ! <br /> <br /> bises<br /> <br /> sicacoco
Répondre
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
Publicité