Petits pains aux noisettes et au chocolat de E.KAyser
Voici de délicieux petits pains pour n petit déjeuner plein d'énergie!
Recette issue du livre "Le larousse du pain" de E.Kayser
500g de farine T65
250g d'eau
100g de levain liquide
7g de levure de boulangerie
10g de sel
25g de lait en poudre
35g de sucre
75g de beurre mou
90g de noisettes
90g de chocolat noir
Dans la cuve du robot, verser l'eau,la farine, la levain, la levure, le sel, le lait et le sucre.
Pétrir 4 min à vitesse 1 puis 7 min à vitesse 2.
Ajouter le beurre mou et pétrir 3min.
Ajouter les noisettes et le chocolat concassé et mélanger.
Laisser reposer la pâte 1h30.
Diviser cette pâte en morceaux de même poids et former des petites boules.
Laisser reposer à nouveau 1h à 1h30.
Les dorer.
Préchauffer le four à 200°C avec le lèche-frite a l"intérieur.
Enfourner les petits pains et les cuire 15min en ajoutant , au début de cuisson, 5cl d'eau dans le lèche-frite chaud.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: pain, boulangerie, Kayser, noisette, chocolat