750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
14 janvier 2015

Gateau sarde au citron vert et à la ricotta

IMG_7041

Un délicieux gâteau tout fondant.

Recette issue du blog "La cuisine et les loisirs de JuliaT".

Pour un moule tablette flexipan:

4 oeufs

1 citron vert

250gr de ricotta

250gr de farine

1 sachet de levure chimique

180gr de sucre

Blanchir les oeufs et le sucre.

Ajouter le jus de citron etson zest.

Bien mélanger.

Ajouter la farine, la levure et la ricotta.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Cuire 40 min à 180 °C.

IMG_7039

IMG_7045

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine: gâteau, dessert, goûter, citron, flexipan, ricotta

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Frais et léger, merci !
Répondre
M
Un gâteau qui me semble bien moelleux et parfumé comme j'aime. Bisous.
Répondre
G
hummmmm il doit être super moelleux et surtout très acidulé : j'adooooore :)<br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> loloche
Répondre
M
ça doit changer du citron jaune avec un petit goût plus exotique.<br /> <br /> Je note<br /> <br /> Bisous
Répondre
S
Et bien voilà un super gâteau au citron que je vais tester ! miam !<br /> <br /> bises<br /> <br /> sicacoco
Répondre
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité
Les créations couture de De fil en aiguille
Publicité